Тополиный пух не является основанием для вырубки деревьев — мэрия Ростова

А вот парковки для нужд бизнеса и рекламные щиты являются.

Администрацию Ростова-на-Дону забросали жалобами на тополиный пух. Среди обращений в сервис «Благоустройство города» есть довольно резкие.

«Сколько лет ещё нужно администрации города чтобы покончить с тополиным пухом??! - говорится в одной из жалоб от жителя Железнодорожного района (орфография и пунктуация сохранены). - Здесь на сайте администрации много болтовни и бла-бла-бла о комфортной среде для ростовчан, да МЫ дохнем от аллергии на пух,а вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ!!!! Хоть к ЧМ спилите деревья, на публику хотя бы, не для горожан».

Из ответа мэрии следует, что пилить тополя в городе никто не собирается. Разве что деревья очень старые и представляют опасность.

«Плодоношение тополей семенами, снабженных пуховыми летучками («тополиный пух») не является основанием для санитарной вырубки», - гласит вердикт чиновников.

Городские события дают понять: столь жесткая позиция в вопросах тополиного пуха не мешает мэрии проявлять гибкость, если речь идет об интересах бизнеса.

Так, на днях «Городской патруль» сообщил о вырубке двух деревьев на СЖМ. В дальнейшем на месте зелени появился рекламный щит. По выводам общественников, деревья снесли, чтобы они не загораживали вид.

Еще один пример - осенью 2016 года были срублены деревья, которые росли вдоль здания кинотеатра «Большой» по Красноармейской (на фото). После реконструкции новые деревья не высажены, оформлены только небольшие клумбы с бархатцами. Но зато возле строения появились внушительные заездные карманы.

было
было
тополиныйпух озеленениеРостова-на-Дону вырубкадеревьеввРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии