Несостоявшийся госизменник: «Генерал Ватутин» пришел в Ростов-на-Дону

Круизный лайнер «Генерал Ватутин», на этой неделе ставший знаменитостью в СМИ Украины и России, пришел в Ростов-на-Дону. Мимо набережной теплоход прошел около 11.45 четверга, 8 июня, где его и засняли журналисты. Пришвартовалось судно дальше, в ростовском порту. По последним данным, «Генерал Ватутин» становится на ремонт и на оформление в Речном регистре.

Напомним, панику подняли украинские СМИ во вторник, 6 июня. Они выяснили, что круизный теплоход, который обычно ходит по Днепру и Черному морю до Одессы, неожиданно прошел мимо этого порта и затем отправился в РФ. Вскоре выяснилось, что владельцы продали судно новой компании — она зарегистрирована на Сейшелах, но оператором теплохода будет российское представительство. Новый владелец и принял решение перегнать «Генерала Ватутина» в Ростов — для прохождения всех необходимых процедур.

Уже известно, что теплоход не будет менять специализацию. Ожидается, что он выйдет на внутрироссийские круизные маршруты в 2018-м. По каким рекам-морям будет курсировать судно, пока данных нет.

в2
в2
ГенералВатутин ЧПстеплоходом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии