Фёдоровского стрелка суд отправил на принудительное лечение в психбольницу

Суд вынес решение в отношении 68-летнего жителя села Фёдоровки Неклиновского района, который расстрелял сотрудника сельской администрации и участкового уполномоченного полиции. Мужчину будут принудительно лечить в психбольнице.

«Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года 68-летний житель села Федоровка Неклиновского района, заранее вооружившись самодельным обрезом, прибыл в здание администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района, где произвел выстрелы в главного специалиста администрации сельского поселения 1953 года рождения и участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Неклиновскому району 1967 года рождения. Сотрудник администрации был доставлен в медицинское учреждение, где в тот же день скончался, участковый скончался на месте происшествия», - напомнила материалы следствия и судебного разбирательства официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.  

Стрелка задержал глава Федоровского сельского поселения при попытке скрыться.

«Проведенной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина на момент совершения общественно-опасного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического заболевания», - добавила Галина Гагалаева.

Хронология событий по этому преступлению собрана в одной «ветке» 1rnd.ru.



Федоровскийстрелок неклиновскийстрелок убийствовФедоровке суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии