В состоянии средней тяжести находятся отравившиеся шаурмой новочеркасцы

Самому маленькому пациенту инфекционной больницы нет и трех лет.

Около недели пробудут в больнице новочеркасцы, отравившиеся шаурмой. Эти прогнозы дали медики, отметив, что выздоровление будет зависеть от состояния организма.

По уточненным данным, первые пациенты с симптомами отравления начали поступать еще 5 июня, в течение дня госпитализировали 10 человек. Пик пришелся на прошедшие сутки — за 6 июня к медикам обратились еще 26 горожан. Они жаловались на высокую температуру, тошноту, рвоту, понос.

Большинство заболевших — это студенты новочеркасского политеха (ЮРГПУ). Торговая точка, где они покупали фастфуд, находится недалеко от вузовского городка. Самые маленькие пациенты — дети восьми лет и двух лет, восьми месяцев. Они попали в больницу вместе с матерью.

«Состояние всех госпитализированных оценивается как средней степени тяжести. Все необходимые лечебно-диагностические мероприятия оказываются пациентам в полном объёме. По линии санавиации проводятся консультации областных специалистов», - сообщила официальный представитель Минздрава Ростовской области Елена Третьякова.

Напомним, что по факту массового отравления фастфудом возбуждено уголовное дело. В Новочеркасске идут тотальные проверки ларьков, которые торгуют шаурмой и прочим быстрым питанием.

отравлениешаурмойвНовочеркасске Роспотребнадзор ЧПвНовочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии