В Новочеркасске продавцы шаурмы не вышли на работу, чтобы избежать проверок

Власти обещают проверить все ларьки с фастфудом в городе.

Тотальные проверки точек общепита идут сегодня, 7 июня в Новочеркасске. Продавцов шаурмы и прочего фастфуда проверяют сотрудники Роспотребназдора, полиция и эксперты по защите прав потребителей.

Как сообщили в администрации Новочеркасска, практически все ларьки в окрестностях Южно-Российского государственного политехнического университета оказались закрытыми. Торговая точка, продукция которой привела к массовому отравлению, находилась по соседству со студгородком, большинство госпитализированных — студенты. Видимо, поэтому торговый шаурмой решили перестраховаться.

«Специалисты проверили те, что работают – провели беседы с собственниками, персоналом, провели визуальный осмотр, взяли микробиологические пробы, правоохранительными органами составлены соответствующие протоколы», - рассказали в администрации Новочеркасска. В мэрии подчеркнули, что закрытые лавки все равно проверят.

Напомним, в Новочеркасске 36 человек госпитализированы с симптомами пищевого отравления. Все они покупали шаурму в павильоне на улице Троицкой. Анализы выявили сальмонеллез, возбуждено уголовное дело.

отравлениешаурмойвНовочеркасске Роспотребнадзор ЧПвНовочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии