Оппозиционный активист, похищенный 6 июня в Ростове, вышел на связь

Правозащитники пожаловались в прокуратуру на действия полицейских.

Активист движения «Артподготовка», это объединение сторонников Вячеслава Мальцева, был похищен накануне из своей квартиры в Ростове-на-Дону. Об этом вечером 6 июня сообщили соратники Александра Коновалова.

По информации активистов, около 16.00 домой к Александру пришли люди, представились сотрудниками полиции и заявили, что им нужно провести досмотр. Самого Коновалова увезли в неизвестном направлении якобы для дачи объяснений, никаких документов не предоставив.

«Он успел сообщить об обыске и позвал на помощь», - пишет гражданский активист Леонид Санкин.

Другие сторонники «Артподготовки» поспешили в Первомайский ОП писать заявление о пропаже Коновалова, а также обратились за помощью к юристам «Открытой России». Около 22.00 Александра привез домой сотрудник центра Э, рассказала 1rnd.ru представитель общественной организации Анастасия Шевченко.

Правоохранители озвучили и причины своего внимания к Коновалову: ему грозит ответственность по статье 282 УК РФ за картинку, размещенную когда-то в соцсети вконтакте. Интересно, что свой профиль в этой соцсети активист уже давно удалил. Содержание картинки неизвестно, поскольку Александр дал расписку о неразглашении деталей допроса.

Анастасия Шевченко добавила, что сейчас идут консультации с правозащитниками «Открытой России» в Москве по поводу юридической помощи ростовчанину. При этом в прокуратуру уже передана жалоба на действия сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Добавим, что накануне обыски прошли у трех сторонников Мальцева в Красноярске. Против одной активистки «Артподготовки» возбуждено уголовное дело по этой же статье и также за картинку в соцсетях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов