Отравившихся шаурмой в Новочеркасске уже больше 30-ти, в их числе - дети

Роспотребнадзор не контролировал ларек из-за моратория на проверки малого бизнеса.

Уже больше 30 новочеркасцев оказались в больницах после того, как отведали шаурму. В числе заболевших — трое детей. Эти данные на утро 7 июня привели в донском управлении Роспотребнадзора. Областной миндзрав уточняет: заболевших 36. Анализы выявили наличие возбудителя сальмонеллеза.

Уже известно, что все госпитализированные купили и съели шаурму, сделанную в павильоне «Шаурма на углях» на улице Троицкой. Торговая точка с 2016 года находится в ведении ИП. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что этот объект относится к микропредприятиям и контролю не подлежит из-за моратория на проверки малого бизнеса. Тем не менее, после ЧП санитарные врачи посетили заведение.

«В павильоне выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в т.ч. отсутствие каких либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и продукции», - озвучили итоги проверки в ведомстве.

Специалисты отобрали для исследований образцы продукции и собрали анализы с сотрудников. В суд направлен протокол о временном запрете деятельности.

Ранее по факту массового отравления новочеркасцев было возбуждено уголовное дело. Проверки продолжаются.

отравлениешаурмойвНовочеркасске Роспотребнадзор шаурманауглях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии