Ростовчанка выиграла конкурс вокалистов Собиновского фестиваля

На проходящем в Саратове ХХХ Собиновском музыкальном фестивале завершился конкурс вокалистов. В нем победила ростовчанка Мария Суздальцева, которая совершенно случайно оказалась на конкурсе, подменив свою коллегу.

12 молодых оперных певцов из США, Монголии, Казахстана и, конечно, России боролись за впечатляющие награды – первую премию губернатора Саратовской области – 100 тысяч рублей, вторую – 75 тысяч рублей и третью – 50 тысяч рублей. Кроме этого, лучшие отмечаются тремя дипломами с вознаграждением в 20 тысяч рублей.

Один из конкурсантов сошел с дистанции из-за болезни. Участницу из Ростова-на-Дону Оксану Репину подменила ее коллега Мария Суздальцева.

В первом туре фаворитом стал американец Джеймс Далтон Каран, он пел в стиле кантри и исполнил знаменитую «Песню лодочника».

Второй тур, когда вокалисты выступали в сопровождении симфонического оркестра и исполняли арии из опер мирового репертуара, по-новому раскрыл участников. Фаворитами здесь стали баритон Олега Федоненко из Красноярска, овации заслужили своим выступлением монгольский вокалист Монголхуу Бямбажав и казахский тенор Артур Габдиев.

мария2
мария2

Интрига сохранялась до самой минуты объявления победителей.

Первая премия присуждена Марии Суздальцевой (сопрано) – солистке Ростовского музыкального театра, ярко исполнившей арию главной героини из оперы Глинки «Руслан и Людмила».

Второй стала Наталья Кучина (сопрано) из Москвы, солистка Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина сой сценой письма Татьяны из оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Третьей названа Виктория Каркачева (меццо-сопрано) из Москвы, приглашенная солистка Большого театра России, запомнившаяся знаменитой третьей арией Далилы из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила».



Ростовскиймузтеатр Собиновскийфестиваль Мариясуздальцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии