Захоронение меотской красавицы найдено на улице Станиславского в Ростове

В женской могиле обнаружили зеркало, ножницы и прообраз бигуди.

Новые сюрпризы преподнес некрополь меотов, который сейчас исследуют археологи на улице Станиславского в Ростове. Работы перешли на новый участок, между Соколова и Чехова.

В одной из могил рядом с женским скелетом обнаружены несколько глиняных сосудов, а также ножницы, зеркало, игла и бронзовые палочки, которые могли использоваться для завивки волос. Археологи не исключили, что умершая могла быть красиво одета.

«Судя по следам в земле, на женщине были бусы, но они рассыпались», - рассказал КП-Ростов руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук.

Это не первое захоронение с древними предметами обихода, которое нашли на улице Станиславского. Так, на участке между Соколова и Ворошиловским в могиле подростка обнаружили кинжал. В общей сложности археологи изучили уже порядка 100 захоронений, примерно треть оказались разграблены.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов