«Генерал Ватутин» шел в Ростов без пассажиров по решению нового владельца

Международный скандал, как и прибытие в Ростов, отменяются.

Тайну украинского круизного теплохода «Генерал Ватутин» раскрыла "Украинская правда".По информации журналистов, лайнер продали в конце мая фирме, зарегистрированной на Сейшелах, но работающей в РФ. Новый владелец отправил свою собственность в Ростов-на-Дону.

На борту теплохода нет туристов - круизы, как выяснилось, он  не выполняет уже три года. В "Червоной руте", это прежний судовладелец, рассказали, что теплоход покупался как инвестиция и в таком же качестве был продан.

По данным новостийного паблика Mash, на борту лайнера только экипаж из 15 человек. Капитан судна вышел на связь с российскими пограничниками, которые определили допустимый маршрут. Ростов-на-Дону пока отменяется, что показывает и система ITS. «Генерал Ватутин» встал на якорную стоянку возле Керчи и будет ждать пограничного досмотра. Только после этого будет определено, куда отправится теплоход.

Кстати, одним из условий продажи, по информации Mash, был запрет на заходы в порты Крыма. Кроме того, новый судовладелец будет обязан сменить название круизного лайнера. Тем не менее, свою специализацию судно сохранит и, как заверил один из собеседников УП, произведет фурор на российском рынке.

Напомним, сегодня украинские и российские СМИ сообщили о «побеге» теплохода, который выполнял речные и морские круизы в Украине, в Россию. Примерно в 19.00 судно должно было прийти в Ростов.

ГенералВатутин ЧПстеплоходом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии