Генерала полиции Андрея Ларионова обвинили в крупной взятке

Издание Life со ссылкой на собственные источники сообщило о заявлении на имя директора ФСБ России Александра Бортникова бывшего заместителя начальника УГИБДД Ростовской области Александра Оцимика.

В этом заявлении Оцимик утверждает, что начальник донского главка МВД России Андрей Ларионов получил от него крупную взятку — миллион рублей. Деньги эти якобы за должность заместителя начальника ГИБДД. Случилось это в октябре 2013 года. Вторую взятку — 500 тысяч рублей — Оцимик передал генералу Ларионову за перевод на другое место службы.

Однако вместо перевода Александра Оцимика ждала камера в СИЗО, куда он попал по обвинению в покушении на начальника донской ГИБДД Сергея Моргачева.

17 ноября прошлого года суд Ворошиловского района Ростова признал Александра Оцимика виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Уже после приговора Оцимик сменил адвоката. Редакции 1rnd.ru удалось с ним связаться, чтобы проверить информацию московского издания.

«Да, заявление от моего доверителя на имя Бортникова действительно было. Из  Москвы его «спустили» в УФСБ России по Ростовской области, оттуда — уже в Следственное управление СК России по Ростовской области. В следственном управлении в данное время идет проверка данного заявления в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ. Отмечу, что мой доверитель уже прошел испытание на полиграфе, но результатов пока нет», - сказала в беседе с 1rnd.ru адвокат Александра Оцимика Ольга Селихова.

Она также добавила, что уже были опрошены несколько как действующих, так и уволенных офицеров полиции. В числе опрошенных Ольга Селихова озвучила действующего начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева и бывшего замначальника по оперативной  работе Андрея Лобинцева.

Начальник пресс-службы донского  главка МВД России полковник Наталья Устименко пообещала 1rnd.ru дать комментарий после того, как лично ознакомится с материалом издания Life.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов