Серыми будут новые пешеходные зоны в центре Ростова

На тротуарах Газетного и Семашко рубят деревья и укладывают серую плитку.

Яркая плитка больше не применяется в благоустройстве ростовского центра. Первые результаты расширения пешеходных зон в переулках Газетном и Семашко подтверждают: рабочие четко следуют пожеланиям сити-менеджера Виталия Кушнарева.

Так выглядит новый отрезок пешеходной зоны в переулке Газетном. Как видно, тротуар мостят серым материалом. Плитки разного размера и разной фактуры, но одного тона — никаких тебе узоров и орнаментов.

Серыми будут новые пешеходные зоны в центре Ростова, фото-1

Худшие прогнозы редакции 1rnd.ru пока оправдываются: в переулке Газетном на новой пешеходной зоне снесены практически все взрослые деревья. Фото в режиме было/стало: более старый снимок, с деревьями, сделан 11 мая.

было Серыми будут новые пешеходные зоны в центре Ростова, фото-3

Высадят ли новые деревья, или это, как принято в Ростове, окажется невозможным, пока непонятно. Но если исходить из первых впечатлений Кушнарева на посту сити-менеджера, надежда на «нормальные» зеленые насаждения есть: обилие кадок и их целесообразность градоначальник воспринял скептически, чего не скрывал на первом объезде города.

Предварительный итог выглядит так. После завершения реконструкции Газетного и Семашко ростовчане получат разношерстные пешеходные зоны: часть переулков оформлена в одной цветовой гамме, часть — в другой. Единого стиля пока не просматривается, то немногое, что роднит участки, разделенные улицей Московской, это ширина тротуаров и проезжей части.

Серыми будут новые пешеходные зоны в центре Ростова, фото-4
благоустройствоРостова-на-Дону озеленениеРостова-на-Дону вырубкадеревьев пешеходныезоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии