Протокол или жизнь: в Новочеркасске водитель скорой спас ребенка и лишился премии

Мужчина оставил место аварии, чтобы отвезти в реанимацию задыхавшегося малыша.

В центре этического конфликта оказалась больница скорой медпомощи Новочеркасска. История началась 18 апреля. Тогда карета скорой помощи с 4-летним пациентом на борту выехала на встречку, чтобы доставить ребенка, который был в критическом состоянии, в больницу. Однако на одном из перекрестков машину не пропустила Lada Kalina.

Машины получили незначительные повреждения, и водитель скорой решил не дожидаться ГИБДД - разойтись с визави на месте. Как позже рассказал Петр Студеникин в интервью НТВ, у него на борту были фельдшер, ребенок, которому давали кислород, и его родители. Задыхавшегося малыша нужно было как можно быстрее передать в реанимацию. Спасти 4-летнего мальчика удалось.

В администрации БСМП сочли поступок Студеникина неправильным. Как рассказал представитель больницы журналистам, водитель должен был вызвать ГИБДД и уведомить руководство учреждения об аварии. Петр не сделал ни того, ни другого. В итоге у него из премии вычли 1800 рублей - за нарушение должностных инструкций.

Проблема получила широкую известность в соцсетях. Новочеркасцы решили выдать водителю "народную премию" - сумма, которую собрали активисты, уже значительно превышает вычет. Возможно, история только начинается: аварией и последовавшими событиями заинтересовались следователи.

Как рассказала 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, в рамках проверки затребованы документация о ДТП из ГИБДД и больницы. При этом действия водителя скорой оцениваются как вынужденные, предпринятые в ситуации крайней необходимости.

ЧПвНовочеркасске скораяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии