В Шахтах на заводе расстреляли собак, общественники готовят заявление в полицию

Новое руководство компании решило избавиться от четвероногих охранников.

Заявление в полицию готовит шахтинский городской приют для животных «Святобор». Зоозащитники намерены добиться привлечения к ответственности руководства местного предприятия, которое занимается щебнем (шахтинцы называют его «щебзавод»). Новые топ-менеджеры отдали распоряжение расстрелять или отравить собак, которые несколько лет охраняли территорию предприятия.

Как рассказала 1rnd.ru директор приюта Ольга Мосиюк, история началась несколько недель назад.

«К нам обратился за помощью бывший сотрудник этого завода, он работал в охране, и после увольнения продолжал ездить на предприятие и подкармливать восемь собак, которые несколько лет охраняли территорию. Он рассказал, что новое руководство запретило его пускать, потребовало застрелить или отравить животных, и попросил о помощи», - рассказала Ольга.

14 мая на странице приюта в соцсетях появилось обращение к шахтинцам с просьбой помочь в строительстве нового вольера для охранников. Собрать средства не удалось, для псов решили отгородить один из выгульных вольеров. Забор доделали 1 июня. Но выяснилось, что 31 мая приказ нового начальства о физическом уничтожении собак все же был приведен в исполнение. Причем, по некоторым данным, расправу взял на себя один из топ-менеджеров компании - другие сотрудники категорически отказались вредить своим четвероногим коллегам.

«Двух собак застрелили, один пес ранен, сейчас мы в клинике, пытаемся его спасти. У Малыша дробью посечены уши, три глубоких раны на шее. Еще пятерым удалось сбежать и спрятаться. Их должны привезти к нам; насколько я знаю, три собаки уже в приюте», - рассказала собеседница 1rnd.ru.

Ольга Мосиюк подчеркнула: зоозащитники намерены добиваться того, чтобы руководство завода наказали за жестокое обращение с животными. Подписанные губернатором Голубевым год назад Правила отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области запрещают жестокое обращение с четвероногими, даже если у них нет хозяина. В частности, в документе есть прямой запрет использовать «огнестрельное и иное оружие, а также иные средства, травмирующие безнадзорных животных или опасные для их жизни и здоровья».

жестокоеобращениесживотными приютСвятобор живодерывШахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии