Мэрия Ростова запретила проводить 12 июня шествие и митинг на Театральной площади

Пока только штабу Навального.

Ростовский штаб Навального получил отказ в проведении шествия по Большой Садовой и митинга на Театральной площади. Антикоррупционные акции были назначены на 12 июня. Об отказе сообщают организаторы в соцсетях.

Объясняя отказ, в мэрии сослались на положения законодательства Ростовской области, по которым «проведение публичного мероприятия на этом участке запрещается». Взамен центра Ростова чиновники предложили организаторам несколько площадок на окраинах.

"Также чиновники предложили в качестве одного из мест проведения митинга участок на Вавилова, 175, где находится свалка", - сообщили в штабе.

Активисты согласились провести антикоррупционный митинг в сквере Дортмунда. Время проведения акции — с 10.00 до 13.00.

Любопытно, что на Большую Садовую и Театральную площадь 12 июня претендуют областной комитет по делам молодежи и Сбербанк. Как ранее сообщал 1rnd.ru, по главной магистрали Ростова в праздничный день собираются пронести самый большой в РФ триколор — его размеры 4,5 на 300 метров.  Удастся ли им согласовать акцию на «запрещенной» территории, станет известно после 8 июня — в такие сроки организаторы обещали озвучить полную программу праздника.

штабНавальноговРостове митинг12июня Димонстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии