#ХочувРостов: Артем Козлов впервые сел на лошадь

Итак, наше путешествие с Артемом Козловым по донской столице продолжается. Сайт 1rnd.ru продолжает проект #ХочувРостов и в этой серии наш герой знакомится не только с природой Южного региона, но и с ее обитателями.

Артем решил выехать за город на Volkswagen Tiguan, предоставленным для проекта нашим партнером - официальным дилером Volkswagen ААА моторс-Запад. Признаемся, наш герой уже полюбил этот автомобиль. Да и как иначе? Кто из любителей железных коней не любит удобство вождения и скорость. По старой схеме найден маршрут на карте, который выводится на панели автомобиля.

Теперь в путь! Мы направляемся в поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области, где находится Конно-спортивный клуб ДГТУ «Ход конем». Артем признался, что никогда не ездил верхом и где, как не в донской столице можно осуществить мечту детства. По пути в клуб, который находится в 30 минутах от Ростова, мы наблюдаем красоту полей, озер и лесов. Есть, конечно, и бездорожье, но наш герой во всеоружии.

Где, как не на загородной трассе можно провести тест-драйв и попробовать все сильные качества нового Tiguan. Артем отлично справляется с дорогой и успевает запечатлеть красоты донского края.

Кстати, именно среди этой природной красоты и расположился Конно-спортивный клуб ДГТУ «Ход конем». Все желающие могут обучиться конному спортивному мастерству по направлениям: конкур, выездка, конные дистанционные пробеги.

По дороге Артем не забывает и поработать. Бесконечные звонки по поводу работы не мешают ему. Напомним, наш герой возглавляет экологическое движение «Порядок», которое занимается установкой контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Машину надо заполнить. Еще одна машина стоит пока. Я сейчас нахожусь за городом и представляешь связь хорошая, - делится своими впечатлениями Артем по телефону — Извини, на параллельной линии другой звонок. Подожди чуть чуть».

SIM-карту Tele2 наш герой приобрел в Ростове и уже оценил все ее преимущества: безлимитный доступ в соцсети и разговоры внутри сети, а также пакет звонков на других операторов по России. Напомним, что компания Тele2 организовала бесперебойную телефонную связь на все время нашего путешествия во время проекта. Ну вот мы и приехали.

«Ну что? На Дон приехал, значит надо приобщаться к донскому казачеству. Надо садиться на лошадей, на коней и научиться с ними общаться. Только посмотрите какие они мощные, - поделился эмоциями герой проекта. - Я буду смотреть как это делают настоящие казачки и приобщаться к этому искусству, потому что это явно искусство без преувеличения».

Руководитель конно-спортивного клуба Галина Любивая сразу начала знакомить нашего героя с лошадьми и даже разрешила угостить их сахаром.

Несмотря на то, что Артем не имел опыта общения с лошадьми, животные приняли его угощение с удовольствием и даже благодарили его.

«Это порода лошадей называется англо - арабы. Сегодня в КСК ДГТУ находятся перспективные лошади – арабских, немецких и французских пород, а работают с ними одни из лучших профессионалов, - рассказала о своих подопечных Галина. - В мировом конном мире существует три породы чистокровных лошадей:английская чистокровная, ахалтекинская чистокровная и арабская чистокровная. Эта порода лошади является смесью и называется англо-арабская».

По своим характеристикам у этой лошади большое спортивное будущее. Увидев гостей, животное продемонстрировало все свои навыки и нашему герою ничего не оставалось, как оседлать ее.

«Я еще раз повторюсь и скажу, что еще не общался никогда с лошадьми. Так что — это мой первый опыт и надеюсь, что не последний, - поделился эмоциями Артем. - В жертву ничего приносить не будем, кроме сахара».

Позади остались все инструкции по технике безопасности и вот наш герой уже верхом. Немного не уверенно, но Артем ездил и умудрялся делать селфи на лошади. А как же без этого? Отправить фото верхом на лошади своим друзьям в соцсети — это святое дело. Тем более, что у него сейчас безлимитный доступ к соцсетям на тарифе "Мой онлайн+".

«Это было сильно! Я понял, что с лошадью нужно подружиться и найти общий язык. Для этого нужно время, - сказал ярославец. - Их нужно кормить сахаром, яблочками и гладить. У меня очень интересные остались и необычные впечатления».

Насладившись ездой верхом, наш герой, конечно же, не переставал фотографировать живописную донскую природу. Где еще, как не на природе можно полностью отдохнуть и почувствовать себя в гармонии с ней.

В завершении нашего путешествия Артем решил в прямом эфире рассказать своим друзьям какие впечатления он испытывает, находясь на донской земле.

«Всем привет. Я на природе. Донская природа просто прекрасная. Картинка не тормозит и связь отличная, - удивлялся наш герой. - Я сейчас на лошади ездил. Это замечательная лошадь. Я на природе и слушаю, как поют лягушки. Я бы хотел, чтобы вы были рядом. Здесь отличная природа! До новых встреч».

Продолжение приключений нашего ярославского друга в Ростове смотрите в нашей следующей серии. Впереди у Артема еще много неизведанных мест, которые украшают донскую столицу.

but(2)

Другие материалы проекта #ХочуВРостов можно прочитать тут.

Лого новостиЮго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов