Детсадовцев в Красном Сулине оставили на хлебе и чае

Юных воспитанников детского сада "Искорка" в Красном Сулине оставили в буквальном смысле на хлебе и чае. Родители малышей уверены - с приходом нового поставщика продуктов в детском саду систематически нарушался режим питания.

Так, с февраля по май воспитанники не только не получали сбалансированного питания, но и порционный объем детского меню был занижен в среднем в полтора-два раза. По данным Общероссийского народного фронта, к активистам которого и обратились родители детей, сотрудники детского сада регулярно фиксировали недопоставку продуктов.

Например, в феврале не довезли 50 кг картофеля, в мае порядка 20 л молока. Согласно анализу фактического выполнения натуральных норм продуктов питания, в феврале воспитанники от 3–7 лет недополучили 65% говядины, 64% молока и кисломолочных продуктов, 78% сливочного масла, 70% рыбы, 60% сыра. В марте – апреле ситуация существенно не менялась. В марте привезли "просрочку" - какао, панировочные сухари, морковь, томатная паста, директор сада писала претензии, но это мало помогало.

Активисты ОНФ возмущены. Ведь формально закон не нарушен, но после заключения контракта подрядчик стал недобросовестно исполнять свои обязательства. Пока общественники наметили встречу с представителями Роспотребнадзора, чтобы конкретно разобраться в ситуации.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов