Ростовский коммерсант на BMW Х6, сбивший полицейского, взят под стражу

Как стало известно 1Rnd от собственного источника в правоохранительных органах, ростовский предприниматель Теймур Джабиев, проходящий подозреваемым по двум уголовным делам, взят под стражу.

«У следствия появились данные, что подозреваемый оказывает давление на свидетелей с целью изменить показания. В итоге было принято решение выйти в суд с ходатайством об изменение меры пресечения с подписки о невыезде на нахождение под стражей», - пояснил источник.

39-летний владелец компании «Юг-Продукт» Теймур Джабиев задерживался стражами порядка несколько раз за нарушение правил дорожного движения. К примеру, в августе 2016 года решением суда был лишен прав за выезд на встречку. Однако, несмотря на запрет, предприниматель продолжал ездить на своём внедорожнике BMW Х6.

В итоге наездил еще на два уголовных дела. Так, 12 января 2017 года в северном жилом массиве на проспекте Королёва  сотрудники ГИБДД потребовали остановиться водителя BMW Х6. Однако водитель вместо того, чтобы выполнить команду, прибавил газу и попытался скрыться от стражей порядка.  Догнать водителя иномарки удалось лишь на улице Астрономической в Октябрьском районе Ростова, когда беглец пытался заехать на территорию своего домовладения.

бумер

В областном СУ СКР так прокомментировали инцидент: «После того, как сотрудники ГИБДД вышли из патрульного автомобиля и направились к иномарке, подозреваемый умышленно осуществил наезд управляемым автомобилем на одного из инспекторов ДПС, причинив ему закрытую тупую травму грудной клетки».

Спустя неделю коммерсант устроил гонки в центре Ростова, убегая от полицейских машин. Начиналась вторая история примерно так же, как и первая: около 21 часа водителя «бумера» попросили принять к обочине и остановиться. Тот слегка притормозил, но потом резко рванул вперёд.

«Спустя 20 минут двумя экипажами дорожно-патрульной службы автомобиль нарушителя был блокирован на перекрёстке улиц Максима Горького и Чехова. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 Кировского района Ростова», - говорилось в сообщении пресс-службы Г У МВД по Ростовской области.

По неофициальным данным, в момент погони вместе с ним находилась его супруга – сотрудница отделения ПДН отдела полиции № 3.

Туда же, в отдел № 3 и был доставлен Джабиев. Вёл он там себя крайне вызывающе, оскорблял сотрудников полиции, обещал им неприятности.  По итогам доследственных проверок возбудили два уголовных дела в отношении предпринимателя. Прокуратура действия следователей признала законным.

Мерой пресечения Джабиеву избрали в виде подписки о невыезде. Кроме того, нарушителю выписали штраф 30 тысяч рублей за езду без прав.  

Однако это не послужило ему уроком: по неофициальным данным, он всё также продолжал ездить на своей машине. А потом у следователей появились данные, что коммерсант пытается давить на свидетелей - сотрудников полиции - чтобы те изменили показания. 



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов