Фонду Водяновой разрешили строить площадку в парке Чуковского, несмотря на протест ростовчан

Под снос могут пойти два гектара зеленых насаждений из 13-ти.

Мнение ростовчан не повлияло на решение чиновников «оптимизировать» часть парка Чуковского. Напомним, в конце марта стало известно о планах фонда модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» построить в парке детскую площадку. Горожане выступили резко против этого и потребовали запретить любое строительство в парке.

«Спортивные и детские площадки, которые уже имеются, можно отремонтировать, а не жертвовать для этого «зелеными легкими» нашего района», объяснила тогда позицию протестующих ростовчанка Оксана Давыденко.

На днях она получила неутешительный ответ из администрации Октябрьского района. Из него следует, что предложение «Обнаженных сердец» одобрено на заседании рабочей группы по сопровождению, формированию и ведению реестра инвестиционных проектов.

Как следует из письма за подписью замглавы администрации Октябрьского района Алексея Лабузова, спортивная площадка будет включать в себя футбольное поле и спортивные зоны для детей разных возрастов. Общая площадь площадки — порядка 2 га, и, судя по картам, обойтись без сноса деревьев при строительстве будет невозможно.

план

Жители Каменки намерены и дальше бороться за сохранение парка и его благоустройство именно как зоны зеленых насаждений, без строительства каких-либо объектов.

«Парк для чего - для экологии и отдыха горожан? Зачем же, прикрываясь благими делами, у нас снова хотят отнять парк, разрушить экосистему, мотивируя, что это надо людям. Каким же людям надо отдавать под зачистку и заливку резиной почти около 2 га парка из 13-ти? Зачем дилемма - спорт или экология?» - рассуждает Оксана Давыденко.

Она подчеркнула, что для жителей этого района в качестве проявления заботы достаточно реконструкции существующей детской площадки и обновления спортснарядов. А такие масштабные проекты можно разместить в зоне перспективной многоэтажной застройки. Ростовчанка предположила, что такая масштабная спортплощадка обрадует, например, жителей Суворовского. Более того, в этом случае благотворителям не придется вырубать деревья, которых и так не хватает в мегаполисе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов