Виталий Кушнарев: За один год построить путепровод на Малиновского не удастся

Горадминистрация  Ростова снова заговорила о путепроводе на улице Малиновского. Как сообщает мэрия, путепровод в западном микрорайоне будет расширен до шести полос. Планируется, что это решит проблему постоянных дорожных заторов на мосту.

"Сейчас разрабатывается проект по реконструкции путепровода на Малиновского, - сообщил  глава Администрации города Виталий Кушнарев. - Окончание разработки проекта и положительное заключение экспертизы ожидается уже к концу 2017 года".

Возникает некое дежавю. Напомним, непосредственное проектирование шестиполосного моста по улице Малиновского в донской столице  обещали начать еще в 2016 году. Конкурс на разработку проектно-сметной документации нового моста был  объявлен в октябре  2016 года. Эти сроки  озвучивал директор департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Иван Кумбатов.  Как выяснилось, проект до сих пор разрабатывается. Ранее 1rnd.ru сообщал, что  предусматривается ремонт нынешнего путепровода над железной дорогой и строительство второго моста рядом с ним. Строить его планировали по аналогии с Ворошиловским: мосты-двойники с движением в разные стороны.

ворошиловский мост

Однако увидеть шестиполосный мост ростовчане смогут только в 2020 году. И это в лучшем случае. Именно этот срок в администрации озвучили, как итог реализации проекта. Отметим, что реконструкция моста включена в региональную программу.

"Ожидаемый срок начала строительства — 2018 год. С учетом высокой интенсивности движения за один год построить его не удастся. Проект рассчитан до 2020 года, - сообщает мэрия. - Помимо этого, рассматривается перспектива строительства моста-дублера, который будет находиться перпендикулярно улице Доватора с выходом на трассу М-23 в районе 9-го километра".

Ожидается, что там будет построена дорожная развязка, которая станет продолжением Северного объезда города. Таким образом планируется разгрузить улицу Малиновского от транзитного транспорта.

Отметим, что о разгрузке этого участка дороги от транзитного транспорта ростовчане не раз просили городскую администрацию. Жуткие пробки на «несчастном» мосту и повторяющиеся с завидной постоянностью трещины, стали притчей во языцех для жителей донского региона.

мост 11

Напомним, в сентябре прошлого года горожане создали петицию  с требованием расширить улицу Малиновского и «горбатый» мост из-за постоянных пробок. На сегодняшний день ее подписали  всего 230 человек.  Текст был опубликован на сайте change.org.

«...Тысячи машин в день вынуждены стоять в мертвой пробке из-за бездействия уполномоченных органов решать подобные задачи. Транспортные налоги взимаются ежегодно. Неужели городским властям не известна данная проблема или она настолько ничтожна, что её можно просто проигнорировать...», - написано в тексте  петиции.

Спустя год мост еще больше износился. Только с начала 2017 года на мосту трижды образовывались провалы.

мост дырка

Тем не менее, после каждого разлома на дорожном полотне мэрия официально заявляет, что департамент автодорог Ростова ситуацию на мосту по улице Малиновского взял под особый контроль. В чем заключается особый контроль пока неизвестно.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать