Об особенностях оплаты электроэнергии в ДНТ и СНТ

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» напоминает об особенностях оплаты электроэнергии членами садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ). Договор энергоснабжения заключается с товариществом, расчеты производятся не с каждым дачником в отдельности, а с объединением в целом.

Для расчета между СНТ/ДНТ и поставщиком принимаются показания приборов учета, расположенных на границе между внутренними сетями СНТ/ДНТ и внешними сетями сетевой организации. Объем показаний, снятый с этого прибора учета поставщиком, выставляется правлению товарищества.

«Расчеты же между собственниками участков и объединением садоводов производятся внутри ДНТ/СНТ. Члены товариществ оплачивают потери во внутренних сетях и затраты на содержание общего имущества (освещение, насосы и т.п.).

Внутренние сети садоводств, принадлежат либо самому товариществу, либо являются общей собственностью граждан и они несут ответственность за их техническое состояние. По закону все потери в сетях товарищества оплачиваются за счет собственника, будь то СНТ/ДНТ, частное лицо, члены товарищества», - уточнили в пресс-службе «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

дача

Причиной потерь, как правило, являются неудовлетворительное техническое состояние сетей, неучтенное потребление, неправильно организованная система учета и оплаты электроэнергии.

Чтобы избежать потерь, садоводам необходимо точно определить лицо, на которое от имени товарищества или всех собственников участков на территории товарищества будет возложена ответственность за состояние сетей. Затем упорядочить систему учета потребления электроэнергии. Для этого необходимо обеспечить свободный доступ к индивидуальным приборам учета уполномоченным лицам СНТ/ДНТ.

Справка: клиентами ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» являются 629 ДНТ и СНТ Ростовской области.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов