Мать заместителя мэра Новочеркасска заподозрили в воровстве газа

Донские газовики только в течение апреля текущего года выявили более тысячи случаев несанкционированного вмешательства в счётные механизмы приборов учета потребления газа. Среди нарушителей оказалась и мать одного из заместителей мэра Новочеркасска. Владелице дома выписали внушительный штраф, но на её защиту стал сын.

Что было дальше, рассказал гендиректор «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко: «Большиство людей, когда их уличили в нарушении, признают ошибки. Но бывают, как бы слово подобрать… люди наглые, упертые. Пришёл заммэра и говорит: «У меня мама, а вот вы незаконно…  а я тут весь такой хороший и пушистый»… Я ему говорю: поехали к маме. Добрались на место,  стоит «маленький» домик – 330 кв. метров - и в этом доме у мамы частный детский сад.

Подошли к счётчику. Я засёк, сколько за минуту прошло газа. Затем стали считать, сколько потребляет дом в час, в сутки, в месяц. В итоге получилось, что только за март дом должен был потребить 1600 кубических метров. Однако за весь прошлый год хозяйка показала лишь 600 «кубов». Какие в этом случае могут быть вопросы?».

Счёт 2

Какой именно штраф выписали маме чиновника, Ревенко не уточнил, но отметил, что в среднем доначисления составили 130 тысяч рублей на одно домовладение.

«У кого-то получилось доначисление 400 тысяч рублей, у кого-то, если дом небольшой – 15 тысяч. Дело в том, что с 1 января согласно постановлению Правительства РФ, изменился порядок расчета ущерба. Если раньше мы начисляли три месяца по мощности, затем за три месяца по нормативу, то сейчас мы считаем три месяца по нормативу и потом эту цифру умножаем на 10», - уточнил Ревенко.

Гендиректор отметил, что в Ростовской области есть абсолютно четкие места концентрации подобных нарушений - это Сальск, Егорлык, Шахты: «Мы понимаем, что работают некие организованные группы, и, видимо, за деньги каким-то образом вносят изменения в счётчики».

В Ростове газовики даже создали собственный учебный класс, где в качестве наглядных пособий используют модифицированные, или как их называют в народе - «заряженные» счётчики.

Отечественные умельцы и дырки в корпусе счётчика сверлят, и магниты внутрь прибора ставят, чтобы тормозить действие механизма, и пломбы меняют и так далее.

Счёт 3Причем, что показательно: на рынках совершенно свободно можно купить такие  счётчики.
Но Ростовская область, по словам Ревенко, в плане использования модицифированных приборов учёта находится далеко позади республик Северного Кавказа. К примеру, в Северной Осетии – Алании число нарушений превышает донские показатели в десятки раз.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов