Жильцов дома в Таганроге, где произошёл взрыв газа, решили не наказывать

Руководство ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» приняло решение не привлекать к ответственности жильцов дома № 12/1, в квартирах которых были обнаружены нарушения конструкций газовых приборов. Об этом на встрече с журналистами а ИА «Интерфакс Юг» заявил генеральный директор компании Владимир Ревенко.

Напомним, 9 апреля текущего года в Таганроге в квартире, расположенной на последнем этаже 5-этажного дома, произошёл взрыв. В результате ЧП два человека, в том числе хозяин жилплощади, погибли, ещё 4 пострадали. Взрывная волна полностью разрушила три квартиры, 13 - частично

После взрыва была названа предварительная причина трагедии. Во вторник, 30 мая, Владимир Ревенко огласил окончательную версию.

«Это был однозначно взрыв газа, источник находился в квартире и и точно известно, что причина — нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Из того, что я видел на месте происшествия, у меня сложилось впечатление, что погибший вел ассоциальный образ жизни (соседи назвали владельца квартиры наркозависимым). Ту водогрейную колонку, которая у него отсутствовала, он сдал в металлолом еще два месяца назад, и как нам кажется, газ вышел из патрубка, который шел к газовой колонке, причём кран, регулирующий подачу газа, был открыт. Преднамеренно это было сделано или нет, мы уже не узнаем», - сказал Владимир Ревенко.
 взрыв Аня

После того, как были разобраны завалы, специалисты Газпрома обследовали все оставшиеся квартиры дома и в 34 из 60 квартир нашли различные нарушения — самовольные переделки газового оборудования.

«Мы приняли решение не наказывать жильцов за нарушения — всё-таки люди и так натерпелись, а тут им ещё одна забота. Кроме того, мы за счёт компании привели оборудование в надлежащий вид. Сейчас люди вернулись в свои квартиры, газ им подан. Как только строители скажут, что последний подъезд готов, мы дадим газ и туда», - заверил гендиректор.

Всего с начала года в Ростовской области произошло 9 несчастных случаев при эксплуатации газового оборудования. В результате пострадал 21 человек, а 14 — погибли. Для сравнения: в 2016 году несчастных случаев было зафиксировано шесть, пострадали 12 человек, а 10 — погибли.
 
«Жители Ростовской области, к сожалению, продолжают вести себя крайне беспечно и неосмотрительно. Если им нужно поставить оборудование, они почему-то вызывают для этого случайных людей или пытаются лично установить его. Например, в Ашхабадском переулке жилец самостоятельно установил газовую водогрейную колонку, а трубу вывел в общедомовую вентиляцию, которая была у него в ванной комнате. В результате хозяин квартиры жив, а шесть его соседей отравились насмерть», - констатировал Ревенко.
 
Ещё пять смертей за три года зафиксированы в домах для военных в Морозовском районе. Там изначально были установлены бездымоходные газоводогрейные колонки. Дымоход не предусмотрен технически. Что примечательно: когда газовики стали настаивать на замене газовых колонок на электрические, больше всех возмущались именно жильцы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов