• Главная
  • Велодорожки хотят сделать на проезжей части Большой Садовой в Ростове
14:39, 30 мая 2017 г.

Велодорожки хотят сделать на проезжей части Большой Садовой в Ростове

Автомобилистам придется потесниться после ЧМ-2018.

Дорожки для велосипедистов появятся на Большой Садовой после ЧМ-2018. Об этом рассказал сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

"Велодорожки будут предусмотрены на основной проезжей части, — подчеркнул градоначальник. — Реализацией этого проекта будет заниматься КБ «Стрелка»".

Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции Большой Садовой на улице появятся велопарковки. В настоящее время в Ростове уже есть несколько "выделенок" для велосипедистов, а также магазины и пункты проката.

"Там, где возможно интегрировать велодорожки в существующую улично-дорожную сеть города, их нужно делать, хотя это непросто. Очень небольшими шагами, но мы движемся к развитию велоинфраструктуры. А развивая ее, мы популяризируем здоровый образ жизни и вносим долгосрочный вклад в экологию родного города", — разъяснил намерения властей Виталий Кушнарев.

Добавим, что ранее в качестве примера борьбы с главным загрязнителем центра, личным автотранспортом, власти видели платные парковки и пешеходные зоны. Чиновники надеялись, что ростовчане начнут отказываться от личных машин и пересядут на общественный транспорт. Однако пока этого не произошло.

Голос города
Конечно, за. Шаг в цивилизацию!
5,6 %
Я за, если все сделают грамотно, не ущемляя интересы водителей и пешеходов
33,3 %
Велосипед - летняя забава, а дорогу сузят навсегда. Против!
19,4 %
Категорически против, считаю это показухой
41,7 %
Мне все равно, делайте, что хотите
0,0 %
#велодорожкивРостове-на-Дону #БольшаяСадовая #платныепарковки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...