Глава Донской митрополии простил священнику пьяное массовое ДТП

Иерей Димитрий Кивилиди восстановлен в служении благодаря раскаянию.

Ростовский священнослужитель, прославившийся благодаря крупному ДТП, восстановлен в служении. Соответствующий указ главы Донской митрополии размещен в картотеке документов на сайте Ростовской-на-Дону епархии.

"Принимая во внимание принесенное Вами раскаяние, руководствуясь принципом церковной икономии, Вы восстанавливаетесь в священнослужении", - гласит подписанный митрополитом Меркурием документ. Добавим, что указ датировал Днем космонавтики, 12 апреля, однако широко не афишировался.

Напомним, в ночь с 16 на 17 января иномарка Mitsubishi АSX спровоцировала крупное ДТП в переулке Халтуринском. Водитель врезался в попутный ВАЗ, после чего автомобили протаранили еще пять машин, стоявших вдоль дороги. Пострадали двое - женщина и восьмилетний мальчик, пассажиры Mitsubishi. В полиции в день ДТП сообщили, что предполагаемый виновник ДТП был пьян.

О том, что за рулем сидел священнослужитель, сообщили сразу после аварии очевидцы. Вскоре в Сети появилось видео первых минут после аварии - автор съемки запечатлел, как водитель пытается покинуть место происшествия, но горожане его не пускают .

«Если следствием будет доказано, что он был за рулем в состоянии опьянения, данный священнослужитель будет запрещен в священнослужении и больше не сможет служить в церкви в качестве священника, -  сказал тогда пресс-секретарь митрополита Игорь Петровский. - Кроме того, его может ждать церковный суд».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов