Более 30 млн рублей потратят на ремонт улицы в селе Кулешовка Ростовской области

Улицу Первомайская в селе Кулешовка реконструируют. Объект включен в план работ на текущий год в результате голосования жителей Кулешовки на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

Дорогу отремонтируют за счет экономии средств дорожного фонда, полученной в результате проведенных торгов. Общая стоимость работ – 30,9 млн рублей. Сейчас дорога в ужасном состоянии — асфальта нет, только грунт. Жители жалуются — только погода портится, а пройти невозможно. Впрочем, некоторые низкие машины не проедут тут и в солнечную погоду.

Еще одна проблемная в Кулешовке  улица — Матросова. Она проходит по самому центру сельского поселения, где расположен целый ряд жилых домов и соцобъектов, в том числе и местный дом культуры. Жители улицы рассказывают — тут кочка на кочке, прилично выглядит только тротуар, который отремонтировали за счет средств местного бюджета. Капитальный ремонт этой улицы выполнят в 2018 году.

«На сегодняшний момент эти дороги являются лидерами «Карты убитых дорог». Мы благодарны жителям, за то, что они поверили в наш проект и голосовали. У нас сейчас в рейтинге более 300 дорог в Ростовской области, это дороги разного качества и разного состояния», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

С февраля на «Карту убитых дорог» неравнодушные жители нанесли 366 дорог. По каждой дороге отправляется запрос в местную администрацию, чтобы понять когда и по какой программе она будет ремонтироваться.

Сейчас активисты ОНФ обработали 22 сигнала, 11 стоят в плане на 2017 год, одна дорога — на 2018, одна — отремонтирована, на девяти выполнен ямочный ремонт. Пятьдесят дорог находятся на модерации. Из всех дорог более 150 находятся в Ростове-на-Дону, около 60 — в Таганроге, 30 — в Новочеркасске.

По словам министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова в Ростовской области 44% дорог не соответствует гарантийным требованиям и главная задача сейчас — эти дороги привести к нормативам. При этом, очень важна информация наших жителей, чтобы власть не просто делала, но и понимала требования и пожелания жителей.

Отметим, что в этом году на дорожное хозяйство Азовского района в областном бюджете предусмотрено 266,5 млн рублей – почти в два раза больше, чем в прошлом году. Помимо реконструкции улицы Первомайской, в этом году в Азовском районе будет выполнен капремонт подъездной дороги к хутору Усть-Койсуг, будут начаты работы по капитальному ремонту участка автодороги х. Задонский – пос. Каяльский – магистраль «Дон» протяженностью 9 км (завершение работ – в 2018 году). На строительство семи объектов будет разработана проектная документация. Кроме того, в 2017 году уже завершено строительство дороги к хутору Приморскому.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов