В станице Вешенской прошел фестиваль «Шолоховская весна»

Всероссийский литературно-фольклорный праздник, посвящённый дню рождения М.А. Шолохова, прошел в минувшие выходные в станице Вешенской Ростовской области. Традиционно в последнюю субботу мая на «Шолоховскую весну» съехались гости со всего мира, чтобы принять участие в фестивале. 

index555

Так, в пятницу днём на станичной площади открылся детский праздник «Вёшенские веснушки», в библиотеке прошли встречи с писателями и поэтами. Уже 28 мая в станице Вешенской началось с праздничной побудки.

По станице к центральной площади шли творческие коллективы и гости, распевая казачьи песни.

Тем временем на самой площади развернулась грандиозная ярмарка сувениров и выставка народного творчества мастеров и умельцев и разных уголков Южного региона. А в импровизированных «куренях» казаки и казачки предлагали гостям отведать донских разносолов, вместе спеть и сплясать. Гостям продемонстировали казачий быт и рассказали, как живут казаки в современном мире.

На улицах станицы важно разъезжали казаки на повозках, и гости праздника невольно становились не только зрителями, но и участниками концертов, представлений, конкурсов певцов и танцоров, спортивных состязаний. Каждый мог принять участие в масштабном действе.

В течение всего дня в усиленном режиме для гостей Вешенской работал музей им. М.А. Шолохова. Экскурсоводы проводили гостей по всему дому, рассказывали известные и новые факты из жизни великого писателя. Праздничный концерт проходил для жителей и гостей станицы до самого вечера. На фестивале выступили коллективы Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, города Луганска.

Уникальный гала-концерт состоялся на сцене, которая находилась на воде. Отметим, что первая «Шолоховская весна» прошла 24 мая 1985 года, в день 80-летия Михаила Шолохова. С 1987 года праздник стал всероссийским, а в 1990 году получил статус международного.

Нна «Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек со всего света, все, кто увлечён творчеством великого писателя Они интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества.

После окончания концерта зрителей ждал невероятно красивый фейерверк. Вот уже несколько лет подряд организаторы праздника делают из фейерверка уникальное музыкально-пиротехническое шоу.

салют

На память о "Шолоховской весне" гости увезли не только яркие впечатления, но и многочисленные сувениры и изделия народных мастеров.





Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов