В Ростове осудили и тут же амнистировали 75-летнюю бизнес-леди

Два года условно за незаконную легализацию (отмывание) денежных средств и штраф в 100 тысяч рублей по статье «Мошенничество» - такой приговор вынес суд Ленинского района Ростова-на-Дону пожилой ростовчанке. Этим же приговором наказания с нее сняты.

Дама 1941 года рождения стала известна широкому кругу публики после громкого «мебельного дела» в Южном федеральном университете.

Скандал в ЮФУ разразился после того, как сотрудники полиции выявили «липу» вместо «породистой» мебели, которую поставила в университет директор   ООО «Кристалл Логистик» Вера Боцко. Под следствие вместе с дамой тогда попал и проректор ЮФУ по развитию инфраструктуры Юрий Пожаров. Он чудесным образом был амнистирован еще на этапе следствия, а вот Вера Боцко осталась тогда фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». Именно ее обвиняли в том, что она умыкнула из бюджета страны более 4 млн рублей.

В ходе расследования выяснилось, что дама является директором нескольких фирм (в суде выяснилось, что г-жа Боцко – директор 19-ти (!!!) фирм – прим. автора).

И вот тогда ее заподозрили в отмывании денежных средств через эти фирмы. В виду почтенного возраста Веру Боцко оставили под подпиской о невыезде, однако она нарушила подписку и попыталась скрыться в Испании, где у нее есть недвижимость.

Служба авиационной безопасности одного из московских аэропортов задержала бизнес-леди и отправила обратно в Ростов.

В Ростове Вера Михайловна до самого суда находилась под домашним арестом – столь мягкая мера пресечения даже после попытки бегства была обусловлена опять же почтенным возрастом дамы и сопутствующими его заболеваниями.

Во время рассмотрения уголовного дела стало известно, что у руководства ЮФУ не оказалось никаких претензий к бизнес-леди, ведь деньги за мебель «уплыли» не из кармана ректора.

Суд рассматривал уголовное дело по двум статьям УК РФ. По одной, 174-й. Веру Боцко приговорили к двум годам лишения свободы условно. По статье «Мошенничество» ее наказали аж на 100 тысяч штрафных рублей. Но тут же все наказания с дамы сняли.

«Дитя войны» амнистирована по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание» денежных средств» и освобождена от штрафа по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в связи с истечением сроков давности.

боц1
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов