Кирилл Серебренников: " Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать"

Режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал обыски в театре и заявил, что проекту "Платформа" нечего скрывать от правоохранительных органов.

Руководитель “Гоголь-центра” впервые после обысков и допроса в СК публично высказался о сложившейся  ситуации на своей странице в Facebook. Серебренников  рассказал, что до этого правоохранители изъяли у него все средства связи. 

"Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа". В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события, - написал всемирно известный режиссер. - "Платформа" - это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать".

Глава театрального центра добавил, что с такой огромной поддержкой друзей и знакомых, которые высказали  свою позицию и поддержали его, проект будет продолжать доказывать безосновательность выдвигаемых обвинений. Он также поблагодарил всех, кто помогал ему и переживал в последние дни.

“Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать”, - написал  Кирилл Серебренников.

Напомним, 23 мая в квартире режиссера Кирилла Серебренникова в Москве прошли обыски. Первой об этом сообщила в facebook руководитель объединения «Русь сидящая» Ольга Романова. 24 мая на территории “Гоголь-центра” проходили обыски, связанные с растратами бюджетных средств, выделенных в 2014 году на осуществление проекта “Платформа”, направленного на развитие российской культуры, в том числе кинематографа. По окончании обысков правоохранительные органы увезли руководителя “Гоголь-центра” на допрос.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов