Почти половина дорог Ростовской области не соответствует нормативам

Привести их в порядок попытаются с помощью федеральных денег

Почти половина дорог Ростовской области не соответствует нормативам. Эти данные привел министр транспорта донского региона Андрей Иванов. По его словам, 43% плохих дорог - это не самый большой показатель в России, тем не менее, ситуация нуждается в исправлении.

«Если театр начинается с вешалки, то первое впечатление о любом городе складывается от состояния улично-дорожной сети», - отметил новый глава донского минтранса в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru. Сегодня Иванов вместе с ОНФ инспектирует дороги Азовского района, которые вызывают массу жалоб.

Ситуацию поможет исправить федеральное финансирование — Ростовская область стала участником программы «Безопасные и качественные дороги», федерация будет выделять по миллиарду рублей каждый год.  Основное финансирование предназначается Ростову-на-Дону, в целом в программе на текущий год 11 населенных пунктов.

Андрей Иванов отметил, что работа будет идти в тесном сотрудничестве с ОНФ. Фронтовики по линии своего проекта «Карта убитых дорог» получают информацию от дончан о наиболее проблемных участках, и это позволит эффективно распоряжаться средствами. Помимо этого, признался Иванов, ситуацию держит под контролем губернатор Василий Голубев. Задачи главе регионального минтранса он ставит ежедневно.

«Ответственность высочайшая, и я понимаю, что времени на раскачку просто нет, - так оценил свою новую должность Андрей Иванов. -  Что касается других впечатлений, отрасль очень большая, очень разноплановая, очень обширная, поэтому новые впечатления появляются каждый день».

Напомним, экс-сити-менеджер Волгодонска стал министром транспорта Ростовской области в конце марта текущего года. Ранее дорогами и транспортом ведал Виталий Кушнарев, который в ноябре 2016-го ушел руководить Ростовом-на-Дону.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов