Колония и миллионный штраф: в Ростове подполковник полиции осужден за взятку

Осужденный — экс-начальник отделения по делам несовершеннолетних в ОП Советского района.

Советский районный суд Ростова признал виновным в получении взятки бывшего начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 Николая Соловьёва.

Следующие четыре года подполковнику придётся провести в колонии общего режима и выплатить штраф государству в 1,2 млн рублей.

В суде обвинение по делу экс-полицейского поддержала районная прокуратура.

«По версии следствия, Соловьёв через посредника получил 30 тысяч рублей от владельца кафе за непривлечение последнего и его бармена к административной ответственности по факту продажи спиртного несовершеннолетнему», - рассказала 1Rnd официальный представитель областной прокуратуры Елизавета Комахидзе.

Как стало известно редакции, события, предшествовавшие уголовному делу, происходили ещё в октябре 2014 года в кальян-баре на улице Ерёменко в Советском районе Ростова. Бармен увеселительного заведения продал молодому человеку спирное, не спросив паспорт.

Клиент оказался несовершеннолетним. Стали разбираться, и в ходе разговора предпринимателю была обозначена сумма, после получения которой полицейские обещали закрыть глаза на проступок работников заведения и более об этом не вспоминать.

З0 тысяч рублей предприниматель передал через подчинённого Соловьева — участкового Храпова. Последний, как выяснилось, был осужден ещё в начале минувшего года. Он заключил сделку со следствием и суд над ним прошёл в особом порядке. Храпов получил по нижней планке - условно.

Николай Соловьёв вину не признал. Судебное разбирательство началось в январе 2015 года. За это время заседания 34 раза откладывались из-за неявки свидетелей, болезни защитника и другим причинам.

В итоге 25 мая суд признал подполковника полиции Николая Соловьёва виновным, назначив ему 4 года колонии с выплатой государству штрафа 1,2 млн рублей. В качестве дополнительного наказания Соловьёву запрещено 3 года после отбытия наказания занимать госдолжности.

Защитники Соловьёва намерены обжаловать приговор. У них для этого еще есть время.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов