Деревья на Большой Садовой в Ростове обещают больше не пилить

Только обрезка - и ничего более.

После громкого скандала с массовым спилом деревьев на Большой Садовой утром в четверг, 25 мая, ростовчане на центральной улице города вновь увидели автовышку и людей с пилами. Под корень пошёл взрослый клён, стоявший напротив дома №37, где отделение Сбербанка.

На вопрос, зачем вы это сделали, сотрудник комбината благоустройства Ленинского района авторитетно заявил, что «у дерева была гниль в стволе».

«Слишком большая вероятность, что дерево упадёт, вот нам поступила команда его спилить», — пояснил собеседник.

В то же время работник заверил, что это последнее дерево, которое планируется спилить до основания на Большой Садовой. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся больные стволы.

«А сейчас будем делать только санитарную обрезку, чтобы вывести ствол вверх», — заключил мужчина.

Напомним, что на минувшей неделе на главной улице Ростова на участке от входа в мэрию до центрального входа в парк Горького была спилена целая аллея из акаций и клёнов.

Разразился скандал. От городских властей комментариев тогда не поступило и комментировали ситуацию опять таки рабочие.

Объяснение было примерно то же, что и сегодня услышал корреспондент 1Rnd — деревья больны, вот и срезали...

А сегодня, пожалуй, единственные, кто остался в плюсе в этой ситуации, - девушки-прохожие, которые просили рабочих сделать им так называемые плашки. Это тонкие срезы для декоративных поделок и подставок под посуду (на снимке).

алпш
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов