Ростовские таможенники обнаружили автомобили, набитые медью и свинцом

На таможенном посту автомобильного пункта Новошахтинск должностные лица пресекли попытку незаконного ввоза лома цветных металлов. В автомобиле, который остановили таможенники, было обнаружено 64 кг меди и 26 кг свинца.

Владельцем ВАЗа, который задержали, оказался гражданин Украины, буквально «нафаршировавший» машину цветным металлом. Мужчина следовал из Украины в РФ.

«При сканировании автомобиля, было получено рентгеновское изображение с видимыми товарами в непредусмотренных для этого местах машины: внутри дверей, в моторном отсеке, под сиденьями", - сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

05_23_med_05

Отметим, что несколькими днями ранее в автомобиле, въезжающем с территории Украины, был также задержан гражданин Украины, в машине которого было обнаружено 56 килограммов меди.

Нарушения таможенных правил граждане Украины объясняют тяжелым материальным положением и желанием немного заработать.

По данным фактам в отношении граждан Украины возбуждены административные дела по статье: «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

«Предприимчивым» автовладельцам грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости партии лома цветных металлов. Также по решению суда они могут лишиться не только указанных товаров, но и транспортных средств, которые являются орудиями совершения административного правонарушения.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов