Подсудимые по делу о вбросе бюллетеней в Ростове признали свою вину

Подсудимые по делу о вбросах избирательных бюллетеней на участке № 1958 полностью признали свою вину, сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда Ростова.

22 мая прошло предварительное заседание по делу, по итогам которого суд постановил слушать дело в особом порядке, так как подсудимые на предварительном заседании полностью признались в совершенном преступлении. Отметим, что именно в этом случае применим такой порядок для статей УК, где максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы.

«Кроме того, при рассмотрении дела в особом порядке, подсудимому не может быть назначена мера, превышающая 2/3 максимального наказания – штрафа или тюремного заключения», - говорится в сообщении.

Напомним, вброс бюллетеней на одном из избирательных участков в Ростове попал на видео. Запись была сделана на участке №1958, который находился в Нахичевани, на Комсомольской, 57 . Уголовное дело о вбросах бюллетеней на этом избирательном участке завели в сентябре прошлого года. На скамье подсудимых оказались глава и три члена избирательной комиссии.

«По версии обвинения, в Единый день голосования, подсудимые, находясь на избирательном участке, действуя по предварительному сговору, с целью фальсификации итогов голосования произвели вброс не менее 764 бюллетеней с заранее проставленными отметками о голосовании, - сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда Ростова. - В дальнейшем они организовали внесение в списки избирателей заведомо ложных сведений о якобы выдаче вброшенных бюллетеней 382 избирателям, в действительности в выборах не участвовавших».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям: «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов».

Следующее заседание по существу пройдет  пятого июня в 14:30.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов