Главный тренер «Лады» о поражении от ГК «Ростов-Дон»: «Мы обосрались!»

Поклонники гандбола, пришедшие в понедельник во Дворец спорта, безусловно, верили в любимую команду и надеялись на победу. Но даже специалисты вряд ли могли предположить, что преимущество ростовчанок будет столь ощутимым. Порой казалось, что на площадке лишь одна команда – «Ростов-Дон».

Пропустив первыми, донские красавицы выдали сухую серию из 7 мячей, и после первых десяти минут игры на табло высвечивались цифры -  8:2. К концу 20-й минуты – 13: 4. К перерыву хозяйки немного сбросили обороты и на перерыв команды ушли при счёте 14:7.

Кто бы мог представить, что одна из самых результативных команд в российской Суперлиге, в составе которой 4 олимпийские чемпионки, сможет забить соперницам лишь семь мячей.

гаигра
гаигра
га1
га1

А виной тому невероятная игра ростовской команды, и в первую очередь кипера «Ростов-Дона» Катрин Лунде. Она «тащила» всё подряд: космический процент спасений ворот. Впрочем, и полевые игроки старались не отставать. Сень, Боровникова, Барбоса бросали мяч с такой точностью и скоростью, что даже коснувшись рук вратаря, пятнистый закатывался в «рамку».

К слову, впервые на игре в Ростове была установлена система определения скорости полёта мяча. Кто стал обладателем самого сильного броска – чуть ниже.

А пока - о втором тайме. Начались заключительные 30 минут игры с двух неудачных пенальти в исполнении гандболисток «Лады».  Анна Седойкина стала в «рамку» вместо Лунде и, видимо, так напугала пенальтисток из Тольятти, что первый бросок пришёлся в перекладину, второй – в штангу.

«Избиение младенцев» продолжилось. После 40 минут игры счёт 18:10, и к 47 минуте разрыв достиг 10 мячей: 21-10. К концу встречи хозяйки площадки расслабились и позволили соперницам сократить разрыв в счёте. Но не более того. Итоговый счёт – 26:18. И зал искупал своих любимиц в овациях.

га2
га2

После прошлогоднего «недоразумения» в матче с «Астраханочкой» ростовчанки вернули себе титул сильнейше команды России.

Лучшими игроками встречи у гостей стала Юлия Какмоля, а у «Ростов-Дона» - Катрин Лунде.
А самым быстрым броском стал «выстрел» Анны Сень. Прибор зафиксировал 108 км/час. У «Лады» сильнейшей в этом компоненте оказалась Дарья Дмитриева. Мяч, пущенный её рукой, полетел со скоростью всего лишь 70 км/ час.

Добрые слова стоит сказать и адрес организаторов матча. Красочные песенно-танцевальные шоу не оставили зрителей равнодушными.
А журналистов не оставили равнодушными комментарии тренеров команд на послематчевых пресс-конференциях.

Наставник ростовчанок месье Бужан сиял от счастья, и пока его визави Левон Акопян распекал своих гандболисток в раздевалке, заявил, что он доволен и результатом и качеством игры.

«На протяжении чемпионата я давал всем игрокам возможность себя проявить. В финальной серии у меня играли сильнейшие, которые доказали право выйти на площадку. Итоговый счёт может дать неверное представление о силе соперника. Первая игра в Тольятти была очень трудной. И дома было нелегко. Но команда показала хороший гандбол и я доволен. Надеюсь, такое же чувство испытывают и болельщики», - сказал Бужан.

гаакопян
гаакопян

Многоопытный Левон Акопян был краток: «Можно я скажу одно слово об игре: обосрались. Но мы играли с сильнейшей командой страны. Во многом игру сделала Катрин Лунде и её надежность нас деморализовала. Я просил своих гандболисток бросать верхом, они словно сговорились и бросали вниз, а там Лунде всё берёт».

га3
га3

Но на этом гандбольный сезон не заканчивается. 26 и 27 мая в Ростовском дворце спорта пройдут игры на Кубок страны. Помимо хозяек в нём примут участие «Кубань», Астраханочка» и «Звезда».
26 мая будут полуфиналы, а на следующий день две сильнейшие команды определят победителя.

ГК"Ростов-Дон" гандбол победаЧМРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
В ковидном госпитале ЦГБ Ростова 10 августа скончался врач скорой помощи БСМП Игорь Бец, сообщает издание donnews. Медиком Игорь проработал 28 лет. В 1992 году он закончил Ростовский мединститут ордена Дружбы Народов. Согласно «Списку памяти», куда сами врачи вписывают имена погибших во время пандемии коллег, в Ростовской области на данный момент умерло 6 врачей. Имени Игоря Беца в списке пока нет.
Общество
О стабилизации эпидемиологической обстановки в Ростовской области в ходе заседания оперштаба по коронавирусу заявил глава донского Роспотребнадзора. При этом прирост заболевших на Дону все еще выше, чем по стране в целом – 0,9-1 против 0,6-0,7. Тревожной тенденцией также является увеличение количества заражений среди основной группы риска – людей старшего возраста. Причину этого главный санитарный врач Дона видит в выходе людей на улицы. Основной прирост з...
Общество
С 1 сентября студентам и педсоставу донских колледжей и техникумов придется менять маски трижды в день. Об этом рассказала министр образования Ростовской области Лариса Балина. Подобное требование на днях выдвинул главный санитарный врач России. Средствами индивидуальной защиты образовательные учреждения должны будут обеспечить региональные власти. Кроме того, сейчас во всех средних образовательных учреждениях ведутся работы по подготовке к очному формату...
Общество
Донские театры с 1 сентября возобновят свою работу с ограничениями по заполняемости. О новом послаблении ограничений на заседании регионального оперштаба по коронавирусу рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Насколько будет позволено наполнять зрительский зал, он не уточнил. - Очевидно, что люди всегда хотят большего. Они уже устали от ограничений и хотят вернуться к прежней жизни. Банально, но скажу: коронавирус никуда не делся. Не врем...
Общество
В ростовском аэропорту появились пункты платные пункты ПЦР-диагностики на коронавирус. Об этом в ходе заседание регионального оперштаба по коронавирусу сообщил главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев. «Совместно с аэропортом Платов нами организована работа по непосредственному предоставлению возможности гражданам, прибывающим из-за границы, сдать анализы на ПЦР недалеко от территории аэропорта. Это существенно облегчает людям сроки и эффективность про...
Фото + Видео
Ростовчане сообщили 1rnd.ru о массовой вырубке деревьев на Зелёном острове. Фото и виде с места событий прислали редакции. Кадры сняты недалеко от памятника бойцам НКВД, погибшим в боях с фашистами в 1941 году. Получить оперативный комментарий по поводу инцидента 1rnd.ru не удалось. Ранее власти Ростова-на-Дону сообщали, что участок вдоль улицы Окружной на Зелёном острове вошёл в перечень пешеходных зон, которые планируется благоустроить в 2020 году. Связа...
Общество
В Таганроге выставили на продажу дворец культуры. За бывший ДК имени Ленина на сайте объявлений хотят 100 миллионов рублей. Объявление о продаже ДК появилось на сайте ЦИАН. Объект оценили в 100 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит два трехэтажных крыла с концертным залом на 900 мест и внутренним двором. Уточняется, что здание находится на полной реконструкции, уже проведены газификация, есть автономная система отопления, идёт установка металл...
Общество
Активистку из Ростова Веру Олейникову оштрафовали за неуважение власти. Девушка выложила в соцсети фотографию с плакатом «Мусора хуже го*на». О решении суда Вера Олейникова сообщила в своём телеграм-канале. Она была оштрафована на 30 тысяч рублей. Поводом стал одиночный пикет девушки с плакатом «Мусора хуже го*на». После его проведения активистка выложила фотографии в соцсети, они и послужили поводом для судебного разбирательства. также в телеграм-канале р...
Общество
У прокуратуры Ростовской области — новый временный руководитель. И.о. главы надзорного ведомства региона стал Сергей Паволин. Изменения появились на официальном портале областной прокуратуры. После отставки Юрия Баранова и.о. был Андрей Сысоенков, его первый заместитель. Теперь обязанности прокурора Ростовской области исполняет Сергей Паволин. Сообщается, что Паволин родился в 1976 году, он закончил Саратовскую академию права, а затем полтора десятка лет,...