Главный тренер «Лады» о поражении от ГК «Ростов-Дон»: «Мы обосрались!»

Поклонники гандбола, пришедшие в понедельник во Дворец спорта, безусловно, верили в любимую команду и надеялись на победу. Но даже специалисты вряд ли могли предположить, что преимущество ростовчанок будет столь ощутимым. Порой казалось, что на площадке лишь одна команда – «Ростов-Дон».

Пропустив первыми, донские красавицы выдали сухую серию из 7 мячей, и после первых десяти минут игры на табло высвечивались цифры -  8:2. К концу 20-й минуты – 13: 4. К перерыву хозяйки немного сбросили обороты и на перерыв команды ушли при счёте 14:7.

Кто бы мог представить, что одна из самых результативных команд в российской Суперлиге, в составе которой 4 олимпийские чемпионки, сможет забить соперницам лишь семь мячей.

гаигра
га1

А виной тому невероятная игра ростовской команды, и в первую очередь кипера «Ростов-Дона» Катрин Лунде. Она «тащила» всё подряд: космический процент спасений ворот. Впрочем, и полевые игроки старались не отставать. Сень, Боровникова, Барбоса бросали мяч с такой точностью и скоростью, что даже коснувшись рук вратаря, пятнистый закатывался в «рамку».

К слову, впервые на игре в Ростове была установлена система определения скорости полёта мяча. Кто стал обладателем самого сильного броска – чуть ниже.

А пока - о втором тайме. Начались заключительные 30 минут игры с двух неудачных пенальти в исполнении гандболисток «Лады».  Анна Седойкина стала в «рамку» вместо Лунде и, видимо, так напугала пенальтисток из Тольятти, что первый бросок пришёлся в перекладину, второй – в штангу.

«Избиение младенцев» продолжилось. После 40 минут игры счёт 18:10, и к 47 минуте разрыв достиг 10 мячей: 21-10. К концу встречи хозяйки площадки расслабились и позволили соперницам сократить разрыв в счёте. Но не более того. Итоговый счёт – 26:18. И зал искупал своих любимиц в овациях.

га2

После прошлогоднего «недоразумения» в матче с «Астраханочкой» ростовчанки вернули себе титул сильнейше команды России.

Лучшими игроками встречи у гостей стала Юлия Какмоля, а у «Ростов-Дона» - Катрин Лунде.
А самым быстрым броском стал «выстрел» Анны Сень. Прибор зафиксировал 108 км/час. У «Лады» сильнейшей в этом компоненте оказалась Дарья Дмитриева. Мяч, пущенный её рукой, полетел со скоростью всего лишь 70 км/ час.

Добрые слова стоит сказать и адрес организаторов матча. Красочные песенно-танцевальные шоу не оставили зрителей равнодушными.
А журналистов не оставили равнодушными комментарии тренеров команд на послематчевых пресс-конференциях.

Наставник ростовчанок месье Бужан сиял от счастья, и пока его визави Левон Акопян распекал своих гандболисток в раздевалке, заявил, что он доволен и результатом и качеством игры.

«На протяжении чемпионата я давал всем игрокам возможность себя проявить. В финальной серии у меня играли сильнейшие, которые доказали право выйти на площадку. Итоговый счёт может дать неверное представление о силе соперника. Первая игра в Тольятти была очень трудной. И дома было нелегко. Но команда показала хороший гандбол и я доволен. Надеюсь, такое же чувство испытывают и болельщики», - сказал Бужан.

гаакопян

Многоопытный Левон Акопян был краток: «Можно я скажу одно слово об игре: обосрались. Но мы играли с сильнейшей командой страны. Во многом игру сделала Катрин Лунде и её надежность нас деморализовала. Я просил своих гандболисток бросать верхом, они словно сговорились и бросали вниз, а там Лунде всё берёт».

га3

Но на этом гандбольный сезон не заканчивается. 26 и 27 мая в Ростовском дворце спорта пройдут игры на Кубок страны. Помимо хозяек в нём примут участие «Кубань», Астраханочка» и «Звезда».
26 мая будут полуфиналы, а на следующий день две сильнейшие команды определят победителя.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов