Сотрудники аптеки не оказали помощь истекающей кровью ростовчанке

На пожилую женщину напали собаки, денег, чтобы купить материалы для обработки ран, при себе не было.

Сотрудники аптеки на СЖМ отказались помочь истекающей кровью горожанке. О ситуации в соцсетях рассказала знакомая пострадавшей женщины Ольга Д.

По словам девушки, утром 21 мая ее бабушка вместе с подругой выгуливали своих собак — пекинеса и цвергшнауцера. Женщины гуляли по аллее недалеко от дома на Добровольского, 17.

Когда они проходили мимо стройки, которая здесь расположена, на территории стройплощадки открылись ворота, из них выбежали три собаки, а за ними — мужчина с палкой.

«Женщины начинают кричать: позовите собак, так как бегут в сторону мелких собачек. Мужчина говорит, что они не кусаются.. и в этот момент они начинают терзать мелких», - описала дальнейшие события ростовчанка.

Мужчина с палкой, утверждает она, ничего не сделал, чтобы остановить собак. Отбить своих питомцев попытались женщины. Бабушка успела поднять на руки пекинеса, но три пса набросились на цвергшнауцера.

«Искусали бедную вдоль и поперек, прокусили легкое(( Хозяйка собаки выхватывала ее из пастей собак, в итоге была покусана тоже, огромные прокусы руки в двух местах», - пишет Ольга.

Женщины живут неподалеку, но сразу после нападения они бросились в аптеку на Добровольского, 15. Денег у ростовчанок с собой не было, они надеялись, что им не откажут в бинтах и перекиси — это позволило бы кое-как обработать свои раны и побежать в ближайшую ветклинику спасать собаку.

«Но работники аптеки и уборщица в прямом смысле слова их выгнали», - рассказала девушка.

Ольга признается, что поведение сотрудников аптеки ее шокировало.

«Животное в ветклинике приняли лучше, чем людей в аптеке! Причём без денег! Оказали помощь! Само собой потом все оплатили!» - пишет она.

Прогнозы по израненной собаке неутешительные: ее прооперировали, лечат, но ничего не обещают. Хозяйка цвергшнауцера оказалась в БСМП-2, ее забрали по скорой, лечиться женщина будет до августа.

«Люди, будьте человечнее! В аптеке не помочь элементарным и еще и выгнать это свинство! Мужчине не помочь женщинам отогнать его же собак это вообще ужасно!» - так завершила Ольга свой пост.

Отметим, что обязанность аптек оказывать первую помощь — вопрос дискуссионный. В законодательстве РФ понятия первой и медицинской помощи разделены. Медпомощь россияне могут получить только в медицинских организациях. А первую помощь могут оказывать только лица, имеющие навыки и подготовку для этого. При этом состояния, при которых оказывается ПМП, строго ограничены законом.

Наружные кровотечения и травмы различных частей тела в этот перечень входят. А для фармацевтов и провизоров профильное образование является необходимым условием для приема на работу. То есть, формально у сотрудников аптек должны быть навыки для оказания первой помощи, однако окончательное решение остается их личным делом. Как и то, жертвовать ли перевязочные материалы нуждающимся.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов