Проект ростовских ученых о водных проблемах юга России получил престижную премию

Один из аспектов исследования ЮНЦ РАН — причины наводнений.

Южный научный центр Российской академии наук выиграл номинацию «Научное достижение» национальной премии «Хрустальный компас». Статуэтки вручили победителям в Сочи.

В оргкомитете премии отметили, что эта номинация была одной из самых сложных для жюри. Ростовским ученым премия покорилась благодаря значительным результатам их исследования.

Проект «Экология, климат и опасные явления Азово-Черноморского региона», представленный ЮНЦ РАН, направлен на формирование основы для решения проблемы устойчивого водопользования на юге России. Проблемы с водой актуальны и для Ростовской области — в регионе идет обмеление водоемов, а качество воды, по данным Роспотребнадзора, весьма невысоко.

Коллектив ученых исследовал проблему с 2011 года, и в фокусе оказалась ситуация на юге России в целом. Среди аспектов работы — обстоятельства и процессы, вызвавшие наводнения на Северо-Западном Кавказе.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. На соискание награды в области географии и экологии в 2017-м было выдвинуто рекордное количество проектов – 389. Заявки на участие поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Монако, Норвегии и США.

Символ премии – статуэтка из серебра и хрусталя. Экспертный совет определил победителей в 10 номинациях, судьба еще одной, «Признание общественности», решается путем народного голосования.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов