Прощай, Европа: «Ростов» на выезде проиграл аутсайдеру РФПЛ «Оренбургу»

Хозяевам поля удалось дважды поразить ворота желто-синих.

Поражением от аутсайдера премьер-лиги завершился для ФК «Ростов» нынешний сезон. Желто-синие проиграли на выезде «Оренбургу».

Напомним, матч был принципиальным для обоих соперников. «Ростов» после победы или ничьей мог получить путевку в Лигу Европы. «Оренбург» сражался на право остаться в премьер-лиге.

В первом тайме у «Ростова» было несколько удачных моментов, чтобы открыть счет. Так, на 13 минуте Калачев с передачи Байрамяна опасно пробил по воротам, но мяч прошел выше. На 42-й минуте защита спасла ворота «Оренбурга» от удара Гацкана — мяч успели вытащить буквально с линии ворот.

Однако реализовать моменты не удалось. Более того, к перерыву из-за травм поле покинули Навас, его заменил Симич, и Байрамян, вместо него тренерский штаб вывел Терентьева. Свою лепту в игру внесла и погода — примерно на 30-й минуте матча в Оренбурге начался ливень.

Второй тайм стартовал вполне стандартно, «Ростов» пошел в атаку. Но почти сразу гостям потребовалась новая замена. Калачев получил травму на скользком искусственном газоне и не смог продолжить игру. На какое-то время "Ростов" остался в меньшинстве, и на 51-й минуте желто-синие пропустили. Счет в матче открыл Роман Воробьев. Он сумел направить в ворота мяч, который отбил Медведев, вопрос решил рикошет от штанги.

«Ростов» повысил прессинг, но атаки не клеились: в ряде случаев «Оренбург» спасал вратарь, кроме того, действиям желто-синих не хватало точности. Ее хватило Сергею Брееву - на 76-й минуте он забил второй гол в ворота Медведева. Игрок реализовал пас от Воробьева, мяч прошел над головой голкипера ростовчан.

После этого «Оренбург» ушел в глухую оборону, делая все для того, чтобы счет на табло не изменился. Последние минуты матча запомнились двойным удалением. На 90-й минуте Дюриш в падении зацепил Мевлю и сильно рассек лицо оппоненту. Игрока унесли с поля, на газоне началась потасовка. Ее итогом стали две красные карточки — их получили Дюриш и Нобоа.

Арбитр добавил к матчу целых семь дополнительных минут. Но «Ростов», оставшийся на поле вдевятером, исправить ситуацию не смог.

Для желто-синих эта игра означает крах надежд на Лигу Европы. Уже известно, что в параллельном матче «Краснодар» выиграл у «Томи». У "Ростова" - 48 очков и шестое место турнирной таблицы.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии