Пикет за обновление и развитие парка троллейбусов прошел в Ростове-на-Дону

Еще одно требование - восстановить троллейбусное движение по проспекту Ленина.

Пикет в защиту троллейбусного сообщения в Ростове прошел сегодня, 21 мая, на площади Ленина. Активисты потребовали закупить новые машины к ЧМ-2018, а также вернуть троллейбусы на проспект Ленина. Эти обращения содержались на плакатах.

Пикет привлек внимание нескольких десятков горожан - около 10 человек находились на площади постоянно, плюс к участникам акции подходили прохожие и интересовались, что происходит.

Напомним, решение не закупать троллейбусы в рамках подготовки к ЧМ-2018 озвучил на пресс-конференции в конце февраля сити-менеджер Виталий Кушнарев. Программа предусматривала покупку 30 современных машин, но чиновники решили, что автобусы лучше. При этом обвинения в попытках уничтожить электротранспорт в мэрии отвергли, заявив, что большая часть автобусов будет экологически чистой, на газомоторном топливе. А к обновлению троллейбусов чиновники пообещали вернуться после ЧМ-2018.

Эта идея вызвала возмущение горожан. На сервисе "Активный ростовчанин" появилось требование обновить подвижной состав до мундиаля. Инициатива набрала 500 голосов, столько нужно для рассмотрения.  Порог был пройден в конце марта, однако до сих пор администрация Ростова не огласила свое решение относительно петиции.

Параллельно в Ростове идет сбор подписей в адрес президента РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию с электротранспортом. Пикет стал еще одним элементом в кампании горожан за сохранение троллейбусов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов