Ночная экскурсия по синагоге вызвала ажиотаж у ростовчан

Чтобы прикоснуться к еврейской культуре, нужно было отстоять огромную очередь.

Ростовская еврейская община впервые присоединилась к Ночи музеев. Поздним вечером субботы, 20 мая, двери ростовской Солдатской синагоги в переулке Газетном открыли для всех желающих. Каждый час шли экскурсии, гостям рассказывали о еврейских традициях и наглядно демонстрировали их: работали выставка книг, кинозал, были мастер-классы по плетению субботних хал, а на столах - множество угощений на основе мацы.

очередб оч



Желающих попасть в синагогу этой ночью было не просто много. На каком-то этапе, сообщили с места событий корреспонденты 1rnd.ru, организаторам пришлось закрыть двери и разделить гостей на несколько "потоков". В итоге во дворе и на улице образовалась огромная очередь. Блогеры даже вели из нее онлайн-трансляции.

ночь



На акцию пришли как простые горожане, так и известные общественники. К примеру, среди посетителей был замечен один из лидеров ростовского движения в защиту памятников и исторического наследия Александр Кожин. Внутри царила позитивная атмосфера - здесь можно было услышать даже анекдоты про евреев.

зал



Впрочем, и те, кто на какое-то время остался снаружи, оказались не в обиде и делились положительными отзывами в соцсетях.

"Отличный был вечер в синагоге. В очереди пришлось подождать. Но еврейская община сделала мероприятие ярким и незабываемым. Очень позитивная атмосфера, интересно, познавательно, красиво и с душой. Ушли во втором часу ночи, только вот уходить не хотелось... Какой разительный контраст с нашими привычными музеями и их ежегодной унылостью", - пишет Олег П.

свечи стол



"И мы ни разу не пожалели что пришли и отстояли эту очередь! Люди не за халявой стояли. Действительно очень интересно было посмотреть саму синагогу и узнать о традициях еврейского народа. Огромное спасибо еврейской общине за гостеприимство, за доброжелательность и открытость! Очень приятно было общаться с ребятами, более чем интересно было слушать раввина, самые лучшие впечатления от вечера, проведённого там!" - делится эмоциями Алёна С.

блюда

Есть и еще одна версия такой популярности - большинство ростовских музеев сделало вход на ночные экскурсии платными. Ряд гостей синагоги отметил, что идея еврейской общины сделать вход свободным оказалась решающей при ответе на вопрос, куда пойти.

тора

Ночь музеев (или ночь в музее) - ежегодная акция, которая проходит во многих странах мира. В одну из ночей учреждения культуры открывают свои двери для посетителей, чтобы привлечь внимание к культуре и историческому наследию. В идеале большая часть экскурсий в Ночь музеев должна быть бесплатной.

маца
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов