Генералы донского полицейского главка «открыли закрома»

Первый замначальника сменил машину, а у супруги главного следователя появилась просторная квартира

Министерство внутренних дел РФ на официальном сайте опубликовало сведения о доходах руководителя донского главка генерал-лейтенанта Андрея Ларионова и трёх его заместителей: начальника полиции генерал-майора Александра Щура, начальника Главного следственного управления (ГСУ) генерал-майора Сергея Широкова и просто заместителя, полковника Вячеслава Нагоши.

По итогам 2016 года главный полицейский Дона Андрей Ларионов задекларировал доход в 1 млн 971 тысячи 276 рублей и 70 копеек. Судя по декларации, у генерала нет ни собственной квартиры, ни собственного автомобиля. Живёт он в служебной квартире площадью 100 кв. метров.

Андрей Ларионов


По сравнения с 2015 годом  в декларации Андрея Ларионова произошло только одно изменение,  и то не в лучшую сторону. Нет, квартира осталась та же, однако сумма задекларированного дохода (читай, жалование) уменьшилась. Так, если по итогам 2015 года Андрей Петрович задекларировал 2 млн 282 тысячи 254 рублей и 6 копеек, то год спустя почти на 300 тысяч меньше.

Хотя по логике должно быть иначе, ведь звёзд на погонах у начальника стало больше - в 2016 году он получил генерал-лейтенанта.

А если заглянуть в декларацию Ларионова за 2014 год, то падение доходной части у генерала ещё существенней – тогда было задекларировано 3 млн 299 тысяч 601 рубль.  Парадокс. Впрочем,  далеко не единственный.

Александр Щур

Первый замначальника ГУ МВД – начальник полиции Александр Щур в декларации за 2016 году указал доход  2 млн 745 тысяч 655 рублей и 13 копеек, а также квартиру в долевой собственности (31 кв. метр) и служебную жилплощадь (93,8 кв. метров).

Автопарк Щура состоит из двух машин Mitsubishi Pajero (2015 г.в.) и УАЗ 22069 (2000 г.в). В прошлом году у генерала были также два автомобиля, только «японка» значилась 2012 года выпуска. С обновкой!  

У супруги начальника полиции задекларирован скромный доход (чуть менее 270 тысяч рублей), квартира (60 «квадратов») и крохотная комната в коммуналке. Живёт чета Щуров с двумя детьми в служебной квартире.

Сергей Широков

Судя по опубликованным декларациям, самое крупное прибавление состоялось в семье начальника ГСУ Сергея Широкова – у его супруги появилась весьма просторная квартира.   

Доход у главного полицейского следователя составил 1 млн 768 тысяч 741 рубль и 8 копеек, годом ранее было больше на 70 тысяч.  

По части недвижимости лично у Широкова всё без изменений: в долевой собственности небольшая квартира (29 кв. метров) и гараж, а в пользовании служебное жильё 100 «квадратов». Из движимого имущества – легковой автомобиль Hyundai Tucson (2008 г.в.).  

У супруги Широкова годовой доход составил 882 тысяч 510 рублей. В индивидуальной собственности у генеральши гараж и погребная ячейка, а теперь уже и просторная квартира (100,3 кв. метров). В пользовании у жены начальника ГСУ области есть квартира в 52 кв. метра.  
 

Вячеслав Нагоша

В декларации третьего замначальника главка полковника Вячеслава Нагоши кроме зарплаты 1 млн  640 тысяч  828 рублей 98 копеек ничего не значится.   

Вся семейная недвижимость записана на супругу Нагоши. Это земельный участок три сотки, жилой дом (215 кв. метров) и две квартиры (30,5 и 73 кв. метров).

Что примечательно: если сравнивать декларации руководителей ГУ МВД по Ростовской области и их семей с аналогичными декларациями сотрудников и их жён  из других силовых ведомств, то полицейские на их фоне выглядят откровенными аскетами. По зарплатам отставание не такое существенное, но по части недвижимости супруги прокуроров и следователей дадут явную фору даже некоторым жёнам чиновников.

декларацияодоходах АндрейЛарионов ГУМВДРФпоРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В центре Ростова-на-Дону устранили дефект теплотрассы, сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации города. Прорыв удалось устранить сегодня на пересечении переулка Семашко и улицы Шаумяна в 5 часов вечера. Напомним, коммунальная авария случилась сегодня днём. Из-за прорыва без отопления остались 16 жилых домов. Ремонтные работы проводили семь человек с помощью пяти единиц автоспецтехники.
Общество
Казачьи кадетские корпуса учат тому, что невозможно узнать в суворовских и нахимовских училищах. Уровень казачьего образования оценил экс-атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. «Ни в одном ни суворовском, ни нахимовском училище нет той системы дополнительного образования, которые существуют в наших кадетских корпусах. Это и история Тихого Дона, и Закон Божий, это танцы, это пение, этика, эстетика, иностранные языки, рукоп...
Общество
Единственная в Ростовской области кадетская школа, где дети обучаются с 1 по 11 класс, отпраздновала 25-летний юбилей. Ректор вуза, в состав которого входит Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус, назвал его бриллиантом ДГТУ, а первый замгубернатора — одним из лучших учебных заведений Ростовской области. У корпуса в этом году сразу два юбилея — столетие со дня создания и 25-летие возрождения. Основатель Второго Донского корпуса — Пётр Вранге...
Общество
В вузах Ростовской области увеличится количество бюджетных мест, но с оговорками. Главная — учить большее число "бюджетников" будут по специальностям, которые нужны региону. Ростовская область начала реализацию решения совета при президенте РФ по науке и образованию. Оно сокращает число бюджетных мест в вузах Москвы и Санкт-Петербурга и увеличивает в регионах. Как это будет выглядеть на практике, журналистам рассказал первый замгубернатора Игорь Гуськов. П...
Новости партнёров
Исследовательский проект Билайн.Аналитика изучил, как абоненты Билайн готовились к Дню всех влюбленных 14 февраля. В преддверии праздника пользователи активнее заходили на сайты с контентом 18+ и приложения для знакомств, а в День Святого Валентина был зафиксирован резкий рост спроса со стороны мужской половины населения на каршеринг. Согласно данным Билайн.Аналитика, накануне Дня всех влюбленных отмечается рост числа посещений сайтов с тематикой 18+. Силь...
Общество
Жизнь в большом городе не только интересна, но порой может быть и опасной. Многие, идя по улице, редко обращают внимание на нуждающихся в помощи людей — кто-то торопится по своим делам, кто-то в наушниках не слышит ничего, кроме музыки, а кто-то попросту полагает, что это мошенники. Но и тех и других такие ситуации заставляют задуматься о собственной безопасности и безопасности своих близких, а также сохранности жилья, сбережений. Редакция 1Rnd.ru обратила...
Происшествия
В центре донской столицы 16 жилых домов остались без отопления. Причина — авария на теплотрассе. Как сообщила начальник пресс-службы мэрии Ростова Мария Петрова, порыв теплотрассы произошёл на пересечении улицы Шаумяна и переулка Семашко. Устранить дефект власти города пообещали до 18.30. Тем временем после аварии на теплотрассе в районе дома № 112 на улице Пушкинской, которая произошла в середине января, жильцы дома получили счета за отопление, в три раза...
Общество
С футбольного клуба «Ростов» взыскали 154 миллиона в пользу бывшего спонсора клуба, компании «Агроком». Возвращением денег занимались судебные приставы. О взыскании суммы пишет РБ-Бизнес со ссылкой на банк документов Федеральной службы судебных приставов. Исполнительный лист выдал Арбитражный суд Ростовской области 12 февраля на основании ранее принятого решения. «Агроком» и «Ростов» подписали пятилетний контракт о спонсорстве в 2015 году. Однако игроки ко...
Происшествия
С организатора фестиваля Rostov Roof Music и соцсети «Вконтакте» потребовали 14,8 миллиона рублей. Арбитражный суд рассмотрит иск уже в пятницу, 21 февраля. Истцом по делу выступает петербургский проект Roof Fest ( ООО «Руф Проект»). Он занимается организацией концертов на крышах. Компания считает, что ростовские коллеги используют их торговый знак «ROOF MUSIC FEST Фестиваль музыка крыш». И делают это незаконно. Как пишет «Фонтанка», истец потребовал 14,8...