Генералы донского полицейского главка «открыли закрома»

Первый замначальника сменил машину, а у супруги главного следователя появилась просторная квартира

Министерство внутренних дел РФ на официальном сайте опубликовало сведения о доходах руководителя донского главка генерал-лейтенанта Андрея Ларионова и трёх его заместителей: начальника полиции генерал-майора Александра Щура, начальника Главного следственного управления (ГСУ) генерал-майора Сергея Широкова и просто заместителя, полковника Вячеслава Нагоши.

По итогам 2016 года главный полицейский Дона Андрей Ларионов задекларировал доход в 1 млн 971 тысячи 276 рублей и 70 копеек. Судя по декларации, у генерала нет ни собственной квартиры, ни собственного автомобиля. Живёт он в служебной квартире площадью 100 кв. метров.

Андрей Ларионов


По сравнения с 2015 годом  в декларации Андрея Ларионова произошло только одно изменение,  и то не в лучшую сторону. Нет, квартира осталась та же, однако сумма задекларированного дохода (читай, жалование) уменьшилась. Так, если по итогам 2015 года Андрей Петрович задекларировал 2 млн 282 тысячи 254 рублей и 6 копеек, то год спустя почти на 300 тысяч меньше.

Хотя по логике должно быть иначе, ведь звёзд на погонах у начальника стало больше - в 2016 году он получил генерал-лейтенанта.

А если заглянуть в декларацию Ларионова за 2014 год, то падение доходной части у генерала ещё существенней – тогда было задекларировано 3 млн 299 тысяч 601 рубль.  Парадокс. Впрочем,  далеко не единственный.

Александр Щур

Первый замначальника ГУ МВД – начальник полиции Александр Щур в декларации за 2016 году указал доход  2 млн 745 тысяч 655 рублей и 13 копеек, а также квартиру в долевой собственности (31 кв. метр) и служебную жилплощадь (93,8 кв. метров).

Автопарк Щура состоит из двух машин Mitsubishi Pajero (2015 г.в.) и УАЗ 22069 (2000 г.в). В прошлом году у генерала были также два автомобиля, только «японка» значилась 2012 года выпуска. С обновкой!  

У супруги начальника полиции задекларирован скромный доход (чуть менее 270 тысяч рублей), квартира (60 «квадратов») и крохотная комната в коммуналке. Живёт чета Щуров с двумя детьми в служебной квартире.

Сергей Широков

Судя по опубликованным декларациям, самое крупное прибавление состоялось в семье начальника ГСУ Сергея Широкова – у его супруги появилась весьма просторная квартира.   

Доход у главного полицейского следователя составил 1 млн 768 тысяч 741 рубль и 8 копеек, годом ранее было больше на 70 тысяч.  

По части недвижимости лично у Широкова всё без изменений: в долевой собственности небольшая квартира (29 кв. метров) и гараж, а в пользовании служебное жильё 100 «квадратов». Из движимого имущества – легковой автомобиль Hyundai Tucson (2008 г.в.).  

У супруги Широкова годовой доход составил 882 тысяч 510 рублей. В индивидуальной собственности у генеральши гараж и погребная ячейка, а теперь уже и просторная квартира (100,3 кв. метров). В пользовании у жены начальника ГСУ области есть квартира в 52 кв. метра.  
 

Вячеслав Нагоша

В декларации третьего замначальника главка полковника Вячеслава Нагоши кроме зарплаты 1 млн  640 тысяч  828 рублей 98 копеек ничего не значится.   

Вся семейная недвижимость записана на супругу Нагоши. Это земельный участок три сотки, жилой дом (215 кв. метров) и две квартиры (30,5 и 73 кв. метров).

Что примечательно: если сравнивать декларации руководителей ГУ МВД по Ростовской области и их семей с аналогичными декларациями сотрудников и их жён  из других силовых ведомств, то полицейские на их фоне выглядят откровенными аскетами. По зарплатам отставание не такое существенное, но по части недвижимости супруги прокуроров и следователей дадут явную фору даже некоторым жёнам чиновников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов