Миссия выполнима. О шансах «Ростова» попасть в Лигу Европы

Последний тур Российской футбольной Премьер-лиги ответит на много вопросов, которые до сих пор остались. С чемпионством все понятно – «Спартак» выдал феноменальный сезон и уже получил кубок победителей. Для жителей юга России сейчас важно другое противостояние: кто же получит путевку в Лигу Европы: «Ростов», «Краснодар» или «Терек»?

В прошлом туре команда Ивана Данильянца одержала свою первую победу не в родных стенах за весь сезон. Да, теоретически у ростовчан две победы на выезде, но гостевую встречу против «Томи» «желто-синие» играли на «Олимпе». Это мы к тому, что «Ростов» на выезде играет не ахти, победы даются с большим трудом.



Успех в Каспийске позволил команде из южной столицы России обогнать своих конкурентов в борьбе за четвертое место, дающее право на выход в Лигу Европы. Получилось это, конечно, не без помощи «друзей» «Ростова». Новый чемпион России, «Спартак», играл свой последний домашний матч сезона и мог сделать это в полсилы. Но надо отдать должное Массимо Каррере, выпустившему основную обойму на матч, которая просто смяла «Терек», - 3:0. Оступился и «Краснодар». «Быки» гостили в Санкт-Петербурге, а «Зенит», как всем известно, тоже борется за еврокубки, но рангом выше. Питерцы вместе с ЦСКА претендуют на вторую путевку в Лигу чемпионов, поэтому и спуску давать не хотели, и сохранили силы на последний тур, победив со счетом 1:0.



У нынешнего соперника «Ростова» тоже есть большой резон играть на победу. «Оренбург» находится на дне турнирной таблицы – в зоне стыковых матчей. Это первый сезон клуба в высшем дивизионе и, само собой, игроки не хотят, чтобы премьер-лига для них так быстро заканчивалась. Впрочем, подопечных Роберта Евдокимова, как и «Ростов», может устроить ничья. Мало верится, что «Арсенал» сумеет одолеть дома «Спартак», учитывая «теплые» отношения между болельщиками. Красно-белые будут давить и вряд ли захотят завершить такой фантастический сезон поражением от аутсайдера.  

Поговорим теперь конкретно о шансах и раскладах. Итак, «Краснодар» в последнем туре играет против «Томи». Сибирский пионерлагерь уже точно покидает РФПЛ, но местные болельщики очень хотят, чтобы их команда громко хлопнула дверью. Теоретически шансы есть. Если они сыграют также как против «Анжи» на выезде (3:3), то «Краснодару» придется ой как несладко. 



«Тереку» предстоит гостевой матч в Самаре. У «Крыльев» все относительно хорошо – они не вылетают, а победа и вовсе может позволить им избежать стыков (конечно, если «Урал» и «Анжи» не наберут очков). Как играют «Крылья Советов» дома, все знают. Оттуда сложно увести три очка. Надеемся, что грозненцам это тоже не удастся.

Что же касается «Ростова», то победа над махачкалинцами очень сильно ему помогла. Но вот гостевая игра все равно вызывает опасения. Очень плохо играют ростовчане не в родных стенах. Можно учесть тот факт, что в предыдущих гостевых поединках «Ростов» не был так эмоционально заведен. А когда в этом плане у подопечных Ивана Данильянца все в порядке, то они играют, как единое целое. Велика вероятность, что завтра мы именно это и увидим – ставки высоки, премиальные от еврокубков хорошие, а денег в «Ростове» по-прежнему нет. Тем более, что играть на только победу совсем не обязательно, «желто-синим» достаточно будет и ничьей. Как «Ростов» умеет сушить игру, все уже видели в гостевом поединке Лиги чемпионов против ПСВ.



«Ростов» выиграл шесть из семи последних матчей, а из пяти выездных поединков 2017 года проиграл только один — в Туле. В Оренбурге он постарается набрать необходимое ему одно очко. В пользу хозяев — статистика. «Горожане» потерпели лишь одно поражение в пяти последних матчах на своем поле, одержав при этом три победы. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов