Аллею здоровых деревьев уничтожили на Большой Садовой рядом с мэрией Ростова

Спиленные акации входили в концепцию озеленения улицы.

Центр Ростова-на-Дону продолжает стремительно "лысеть". Вслед за улицей Станиславского, где идет тотальное уничтожение деревьев, пострадала главная магистраль донской столицы. На днях здесь спилили аллею акаций и кленов. Речь идет о деревьях, которые росли на участке от мэрии до главного входа в парк имени Горького.

Фотографией "облысевшей" Большой Садовой поделился в соцсетях главред Молодежного информационного агенства (МИА) Андрей Зайчиков. "Год экологии по-ростовски в самом разгаре", - иронизирует наш коллега.

Отметим, что Большая Садовая является в этом году неприкосновенной улицей. На уровне правительства Ростовской области был введен мораторий на любые видоизменения в благоустройстве, остановили даже закупки плитки. Таких мер потребовало участие Ростова в федеральной программе, по которой единую концепцию благоустройства разработают и воплотят под чутким руководством знаменитого московского АКБ "Стрелка".

"Интересно, супер-профи из дизайн-бюро "Стрелка" посоветовали спилить здоровые деревья?? Анонсировали ведь новый облик Б.Садовой", - продолжает серию вопросов Зайчиков.

Власти необходимость уничтожения зелени на Большой Садовой пока не прокомментировали. Рабочие, производившие снос, уверяли прохожих, что пилят только больные деревья. Однако ростовский общественник Александр Водяник заявил об обратном.

"ВСЕ спиленные деревья на данном участке были здоровы, особенно крупные акации. Мы их осматривали еще в прошлом году", - подчеркнул ученый в ходе в дискуссии в соцсетях. Более того, добавил Водяник, уничтоженные деревья входили в концепцию озеленения Садовой как базовые, к которым "привязываются" новые.

"Всё происходящее подтверждает, что в городе никто не занимается озеленением. Все, как и ранее говорил, идет ситуативно. То есть как захотел кто-то - так и будет... А с какого бодуна "он" захотел, хрен его знает. Только не с позиции смысла", - резюмировал эколог.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов