Декларации донских градоначальников: главы администраций поразили скромностью

Главы администраций крупнейших городов Ростовской области на официальных сайтах опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Исключение составил лишь мэр Батайска Валерий Путилин. Впрочем, о бессменном градоначальнике города-спутника Ростова мы расскажем в самом конце.

Ростов
По сумме декларированного дохода (читай, -  зарплате) ожидаемо лидирует глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв — он показал 2 млн 772 тысячи рублей. Справедливости рази стоит сказать, что большую часть денег новоиспеченный градоначальник получил, будучи министром транспорта области. Однако судя по декларации его предшественника, Сергея Горбаня (тот в год получал в районе 3,5 млн рублей), Кушнарёва ждёт существенная прибавка к жалованию.

Виталйи Кушнарёв фото


Из декларации Ростовского градоначальника следует, что он имеет квартиру  (173 кв. метров) и автомобиль BMW Х5 в индивидуальной собственности, а в пользовании квартиру (90,2 кв. метров). Там он живёт с женой и детьми.

Вся остальная недвижимость записана на супругу Кушнарёва: 4 земельных участка общей площадью 20 тысяч «квадратов», здание мясного павильона, административное здание и нежилое помещение (туалет). В сноске говорится, что полное право на эту недвижимость она приобрела в 2016 году за счет заёмных средств, и средств, накопленных в прошлые годы. В какой пропорции находятся эти суммы, не сообщается.

У супруги главы администрации есть Audi Q5, а задекларированный годовой доход оставил 14 млн 350 тысяч рублей (годом ранее у нее был доход 8 млн рублей).

По сумме годового дохода первая леди администрации обогнала даже супругу Олега Маркитантова — зама главы по вопроса строительства. Маркитантова задекларировала 12,5 млн рублей, зато по количеству недвижимости пока уступает раза в четыре.

Таганрог

Андрей Лисицкий фото

 
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий заработал на новом месте чуть больше полутора миллионов рублей и это в три раза меньше, чем когда он трудился в должности зама (5 млн 728 тысяч 885 рублей). Такая разница объясняется тем, что годом ранее Лисицкий удачно продал недвижимость.
В наличии у него осталась квартира (60,7 кв. метров), а у его супруги есть земельный участок, небольшой домик и две квартиры, где они живут с двумя несовершеннолетними детьми. Из движимого имущества - автомобиль LEXUS NX200, годом ранее это был Ssangyong Actyon. Годовой доход супруги около 840 тысяч.
Одним словом, негусто.

Азов
Владимир Ращупкин фото
Судя по декларации, ещё более скромно живёт семья главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Чета имеет жилой дом 120 «квадратов», земельный участок и бюджетный Kia Rio.
Муж принёс за год домой 1,6 млн рублей (за год она подросла на 250 тысяч), жена - чуть больше 80 тысяч. На иждивении есть два несовершеннолетних ребенка.

Шахты
Игорь Медведев фото
В семье главы администрации Шахт Игоря Медведева записано все на главу семейства. Одна квартира, один гараж, и не самый крутой паркетник Nissan Qashqai. Зарплаты получил 1 млн 795 тысяч. У  жены и несовершеннолетнего ребёнка недвижимости нет. Годом ранее у Медведева недвижимости было столько же и транспорт тот же. Правда, зарплаты прибавилось почти на полмиллиона.
К слову, примеру шефа последовал его первый зам, который также не стесняется и оформил всё на себя.

Новочеркасск
Владимир Киргинцев фото
Ещё один аскет в плане наличия у него недвижимости - мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. В декларации у Владимира Витальевича значатся квартира, участок 4 сотки. Но при этом неплохая зарплата — без малого 2 млн рублей.  У супруги тоже   неплохо - 1,4 млн рублей. А в гараже по-прежнему стоит Lexus GX 460.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

За год чета Киргинцевых ничего существенного не приобрела, разве что ежемесячная зарплата у мужа подросла на 20 тысяч.

В администрации Новочеркасска самым доходным стал год для зама Киргинцева Елизаветы Жирковой - напару с мужем они задекларировали 12,5 млн рублей. Но сравнив декларации годичной давно, выяснилось, что основной доход получили от продажи земельного участка и квартиры.

А так годовая зарплата заммэра чуть больше 1 млн рублей.

Волгодонск
 Мельников

Виктор Мельников вступил в должность в марте текущего года, сменив Андрея Иванова. Последний, в свою очередь, отправился в кресло министра транспорта.

Как известно, Мельников до прихода в городскую администрацию долгие  трудился в Волгодонском районе. Поэтому логичней было бы упомянуть не его заработок, а то, с чем он пришёл на новый пост, ну, а в следующем году сравнить.

Итак, в декларации градоначальник Волгодонска указал, что годовой доход у него — около 1,3 млн рублей. Есть совместный с женой дом (200 кв. метров) и приусадебный участок. И всё. Остальное на супруге: три иномарки  Volkswagen Polo, Rav 4 и Nissan Juke, и 550 тысяч кв. метров земли. Кроме того, в пользовании супруги приусадебный участок. Денег вторая половина Мельникова заработала чуть более поллумиллиона.

Батайск


Валерий Путилин фото
Валерий Путилин -  единственный из глав крупных городов области, чьи сведения о доходах пока не опубликованы.

Но если взять декларации последних трёх лет, то они похожи, как близнецы. У самого градоначальника нет ничего, кроме зарплаты, однако её размер довольно существенно  колеблется: за 2013 год Путилин отчитался о 3 млн 447 тысячах 412 рублях, за 2014 год – о 2 млн 984 тысячах 223 рублях, за 2015 – 3 млн 163 тысячах 145 рублях. Какой будет следующая цифра, пока неизвестно. Вероятно, в пределах 3,5 млн рублей.

А у супруги батайского мэра (его, как и Киргинцева из Новочеркасска, можно без ошибки до сих пор называть мэром), два жилых дома, два земельных участка, гараж и автомобиль Volkswagen Tiguan 2011 года выпуска.

Но Валерий Путилин от этого не страдает. В графе «Перечень объектов недвижимости, находящихся в пользовании» как раз значится и дом, и квартира. Жить есть где, и слава Богу!  

декларацииодоходах чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сложной для VIP-ов оказалась уходящая неделя. В центре неудобных историй оказались чиновники высокого ранга, знаменитости и крупные бизнесмены. Самые главные события прошедших семи дней - в обзоре 1rnd.ru. Сразу трех главных архитекторов задержали в начале недели в Ростовской области. Задержания произошли сразу после совещания по поводу обманутых дольщиков, которое проводило южнороссийское представительство Генпрокуратуры в правительстве региона. За решетк...
Происшествия
Правоохранители и следователи двух регионов РФ нашли 17-летнюю жительницу Сальска. Девушка пропала 26 ноября и с тех пор на связь с семьей не выходила, по факту ее исчезновения возбудили уголовное дело. Как выяснилось, всё это время сальчанка провела в Волгограде."Несовершеннолетняя  самостоятельно, не сообщив о своем решении родственникам,  выехала из Сальска в Волгоград, где находилась до момента ее обнаружения. Каких-либо противоправных действий в отнош...
Происшествия
Машина скорой помощи попала в ДТП на улице Белорусской. По информации правоохранителей, около 3.00 воскресенья, 17 февраля, в автомобиль медиков врезался ВАЗ. Легковушка, по предварительным данным, не уступила дорогу, что и привело к ДТП.Скорая от удара опрокинулась на бок, ранения получили водитель и фельдшер. Пациентов в машине не было. Виновник ДТП с места аварии скрылся. В настоящее время водителя разыскивают, по факту аварии начата проверка.
Криминал
Жительница Ростова-на-Дону заявила в полицию о краже. У женщины пропали из квартиры 300 тысяч рублей. Подозрение пало на социальных работников, которые навещали горожанку. Вскоре предполагаемых воров задержали - ими оказались 21-летняя девушка и 27-летний парень."Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники, представившись социальными работниками, прошли в квартиру, откуда и похитили 300 тысяч рублей. Украденные деньги потратили на собственные нужды", -...
Общество
Ростовчанка Виктория Лопырева назвала своего новорожденного сына в честь футболиста Лионеля Месси. Виктория сама рассекретила имя малыша, выложив в Сеть открытку от друзей: Владислав Доронин и его спутница поздравляют телеведущую с рождением сына.Сын Виктории Лопыревой появился на свет 5 февраля - в день рождения сразу двух звезд футбола, Роналду и Неймара.  Ростовчанка отправилась рожать в Майами.
Общество
Ростовский государственный экономический университет стал единственным донским вузом, вошедшим в число победителей Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы органов студенческого самоуправления. Конкурс проходит в рамках школы "Лидер 21 века".В Ростов-на-Дону на финал конкурса приехали студенты со всей страны. Победителей определяли в 13 номинациях, в их числе - лучшие системы студенческого наставничества, спортивного досуга, работы с иностранны...
Общество
Чудесное исцеление инвалида-колясочника удалось сфотографировать ростовчанке. Как пишет автор снимка, мужчина просил милостыню, а когда насобирал нужную сумму пожертвований, "встал уверенно и шагом покатил инвалидную коляску"".Подписчики паблика "Ростов Главный", где появилось фото, поделились похожими историями про фальшивых инвалидов. И признались, что не подают вообще или подают очень редко людям, которые просят милостыню на улицах."Я никогда не подаю т...
Общество
Ударить автопробегом по бездорожью решили в Таганроге. Новая акция против плохих дорог назначена на пятницу, 22 февраля.Как подчеркнули организаторы автопробега, он согласован с властями города. Сбор колонны начнётся с 15.00 на парковке ТЦ "Лето". Колонна машин пройдет через весь город, проедет мимо администрации Таганрога. Конечная точка - памятник Петру I."Приглашаются все желающие выразить свое отношение к городским дорогам. И все кто поддерживает мнени...
Общество
Бойцов студенческих строительных отрядов хотят привлечь к реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове. С таким предложением к активистам уже обратился и.о. заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов. Идею обсудили на встрече в мэрии города.Кроме того, сообщила пресс-служба администрации, сотрудничать со студотрядами хотят Роствертол, ГПЗ-10, ПИК, АТП-5.  От помощи студентов не откажутся и коммунальщик...