Декларации донских градоначальников: главы администраций поразили скромностью

Главы администраций крупнейших городов Ростовской области на официальных сайтах опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Исключение составил лишь мэр Батайска Валерий Путилин. Впрочем, о бессменном градоначальнике города-спутника Ростова мы расскажем в самом конце.

Ростов
По сумме декларированного дохода (читай, -  зарплате) ожидаемо лидирует глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв — он показал 2 млн 772 тысячи рублей. Справедливости рази стоит сказать, что большую часть денег новоиспеченный градоначальник получил, будучи министром транспорта области. Однако судя по декларации его предшественника, Сергея Горбаня (тот в год получал в районе 3,5 млн рублей), Кушнарёва ждёт существенная прибавка к жалованию.

Виталйи Кушнарёв фото


Из декларации Ростовского градоначальника следует, что он имеет квартиру  (173 кв. метров) и автомобиль BMW Х5 в индивидуальной собственности, а в пользовании квартиру (90,2 кв. метров). Там он живёт с женой и детьми.

Вся остальная недвижимость записана на супругу Кушнарёва: 4 земельных участка общей площадью 20 тысяч «квадратов», здание мясного павильона, административное здание и нежилое помещение (туалет). В сноске говорится, что полное право на эту недвижимость она приобрела в 2016 году за счет заёмных средств, и средств, накопленных в прошлые годы. В какой пропорции находятся эти суммы, не сообщается.

У супруги главы администрации есть Audi Q5, а задекларированный годовой доход оставил 14 млн 350 тысяч рублей (годом ранее у нее был доход 8 млн рублей).

По сумме годового дохода первая леди администрации обогнала даже супругу Олега Маркитантова — зама главы по вопроса строительства. Маркитантова задекларировала 12,5 млн рублей, зато по количеству недвижимости пока уступает раза в четыре.

Таганрог

Андрей Лисицкий фото

 
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий заработал на новом месте чуть больше полутора миллионов рублей и это в три раза меньше, чем когда он трудился в должности зама (5 млн 728 тысяч 885 рублей). Такая разница объясняется тем, что годом ранее Лисицкий удачно продал недвижимость.
В наличии у него осталась квартира (60,7 кв. метров), а у его супруги есть земельный участок, небольшой домик и две квартиры, где они живут с двумя несовершеннолетними детьми. Из движимого имущества - автомобиль LEXUS NX200, годом ранее это был Ssangyong Actyon. Годовой доход супруги около 840 тысяч.
Одним словом, негусто.

Азов
Владимир Ращупкин фото
Судя по декларации, ещё более скромно живёт семья главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Чета имеет жилой дом 120 «квадратов», земельный участок и бюджетный Kia Rio.
Муж принёс за год домой 1,6 млн рублей (за год она подросла на 250 тысяч), жена - чуть больше 80 тысяч. На иждивении есть два несовершеннолетних ребенка.

Шахты
Игорь Медведев фото
В семье главы администрации Шахт Игоря Медведева записано все на главу семейства. Одна квартира, один гараж, и не самый крутой паркетник Nissan Qashqai. Зарплаты получил 1 млн 795 тысяч. У  жены и несовершеннолетнего ребёнка недвижимости нет. Годом ранее у Медведева недвижимости было столько же и транспорт тот же. Правда, зарплаты прибавилось почти на полмиллиона.
К слову, примеру шефа последовал его первый зам, который также не стесняется и оформил всё на себя.

Новочеркасск
Владимир Киргинцев фото
Ещё один аскет в плане наличия у него недвижимости - мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. В декларации у Владимира Витальевича значатся квартира, участок 4 сотки. Но при этом неплохая зарплата — без малого 2 млн рублей.  У супруги тоже   неплохо - 1,4 млн рублей. А в гараже по-прежнему стоит Lexus GX 460.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

За год чета Киргинцевых ничего существенного не приобрела, разве что ежемесячная зарплата у мужа подросла на 20 тысяч.

В администрации Новочеркасска самым доходным стал год для зама Киргинцева Елизаветы Жирковой - напару с мужем они задекларировали 12,5 млн рублей. Но сравнив декларации годичной давно, выяснилось, что основной доход получили от продажи земельного участка и квартиры.

А так годовая зарплата заммэра чуть больше 1 млн рублей.

Волгодонск
 Мельников

Виктор Мельников вступил в должность в марте текущего года, сменив Андрея Иванова. Последний, в свою очередь, отправился в кресло министра транспорта.

Как известно, Мельников до прихода в городскую администрацию долгие  трудился в Волгодонском районе. Поэтому логичней было бы упомянуть не его заработок, а то, с чем он пришёл на новый пост, ну, а в следующем году сравнить.

Итак, в декларации градоначальник Волгодонска указал, что годовой доход у него — около 1,3 млн рублей. Есть совместный с женой дом (200 кв. метров) и приусадебный участок. И всё. Остальное на супруге: три иномарки  Volkswagen Polo, Rav 4 и Nissan Juke, и 550 тысяч кв. метров земли. Кроме того, в пользовании супруги приусадебный участок. Денег вторая половина Мельникова заработала чуть более поллумиллиона.

Батайск


Валерий Путилин фото
Валерий Путилин -  единственный из глав крупных городов области, чьи сведения о доходах пока не опубликованы.

Но если взять декларации последних трёх лет, то они похожи, как близнецы. У самого градоначальника нет ничего, кроме зарплаты, однако её размер довольно существенно  колеблется: за 2013 год Путилин отчитался о 3 млн 447 тысячах 412 рублях, за 2014 год – о 2 млн 984 тысячах 223 рублях, за 2015 – 3 млн 163 тысячах 145 рублях. Какой будет следующая цифра, пока неизвестно. Вероятно, в пределах 3,5 млн рублей.

А у супруги батайского мэра (его, как и Киргинцева из Новочеркасска, можно без ошибки до сих пор называть мэром), два жилых дома, два земельных участка, гараж и автомобиль Volkswagen Tiguan 2011 года выпуска.

Но Валерий Путилин от этого не страдает. В графе «Перечень объектов недвижимости, находящихся в пользовании» как раз значится и дом, и квартира. Жить есть где, и слава Богу!  

декларацииодоходах чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Двоих злоумышленников при попытке ограбления магазина "Магнит" сегодня, 18 июля, задержали полицейские Ростова. Видео с их задержания выложили очевидцы в паблике "Ростов главный".  «Сегодня два парня хотели ограбить "Магнит" на ул. Извилистой, 17. Местные жителя говорят, что воришки хотели пустить какой-то газ, чтобы усыпить людей в магазине", - рассказывают в соцсетях очевидцы. Но что-то в планах злоумышленников пошло не так, газ не успел подействовать,...
Культура
Ростовские музыкальные школы пополнятся новыми инструментами. В рамках федерального проекта «Культурная среда» двенадцать музыкальных школ города получили специальные сертификаты на получение новых пианино «Мелодия». Их стоимость превышает триста семьдесят тысяч рублей Детской школе искусств № 3 имени Михаила Глинки Детской школе искусств № 1 имени Виталия Ходоша Детской музыкальной школе № 10 имени Сергея Прокофьева Детской музыкальной школе имени Михаила...
Новости партнеров
Банк «Центр-инвест» демонстрирует рост и развитие. Только за первое полугодие нынешнего года прибыль банка выросла на 220% и составила 2,9 млрд рублей. С начала года банк выдал 13 174 кредита населению на сумму 8,6 млрд рублей и 2321 кредит малому и среднему бизнесу на сумму 14,6 млрд рублей. Общий кредитный портфель банка «Центр-инвест» также вырос на +3,4% и составила 97 млрд рублей. Растет спрос на уникальные предложения поддержки малого и среднего бизн...
ФОТОФАКТ (18+)
За эту неделю в Новошахтинске Ростовской области неизвестный убил двух бродячих собак из арбалета. Местный догхантер расправился с животными на улице Городской. Об этом в соцсети сообщила местная жительница. «Вторая за неделю убитая собака из арбалета на Городской», - написала она и выложила фотофакт. В теле бедного животного действительно торчит стрела. Собака умирала мучительно. Комментаторы предположили, что человек, который таким способом расправляется...
ФОТОФАКТ
В четверг, 18 июля, в 13.00 на 975-м километре трассы М-4 «Дон» в Красносулинском районе произошло ДТП, в результате которого большегруз вылетел в кювет. «Зерновоз тянул на сцепке своего загруженного коллегу. На спуске внизу балки их начало водить в стороны. Произошел обрыв сцепки, вторую машину занесло и она, сбив отбойник, ушла вниз», - сообщил в соцсети очевидец Константин Быстраков. В пресс-службе донского главка МВД уточнили, что в ДТП пострадавших не...
Происшествия
В Новочеркасске правоохранительные органы «вычислили» 44-летнего местного жителя, который сообщил о минировании автостоянки. Накануне вечером он позвонил по телефону службы 112 и сказал, что на стоянке возле здания по улице Мацоты, 54 заложено взрывное устройство. Отметим, что по этом адресу расположены магазины. Выехавшие на место оперативные службы взрывных устройств не нашли. Как сообщает «КП — Ростов» со ссылкой на свой источник, подозреваемый нигде не...
Общество
С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Указ Президента Российской Федерации «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». В донском Отделении ПФР ответили на актуальные вопросы граждан по теме выплат по уходу за детьми-инвалидами. - Кому назначается ежемесячная выплата? - Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попе...
Новости партнёров
«Ростелеком» стал цифровым партнером Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора, стартовавшего 15 июля в Ростове-на-Дону. Компания обеспечила представителям китайской делегации мобильную связь и интернет для общения на территории России. «Современный бизнес начинается с качественных телекоммуникаций. Бизнесмен должен контролировать десятки процессов одновременно. Именно телеком-технологии помогают настроить тонкую мелодию бизнес-процессов и обеспеч...
Видео
В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» произошла массовая авария. Об этом сообщили в донском главке МВД России. ДТП произошло сегодня, 18 июля, в 11:35 на 1044-м км трассы М-4 «Дон». По предварительной информации, водитель грузового автомобиля Ford Transit врезался в автомобиль Nissan на трассе в районе Щепкино. По инерции произошло столкновение с автомобилями Ford Mondeo, Lada Kalina и Renault Duster. Как сообщили в донском главке МВД, в результате масс...