Декларации донских градоначальников: главы администраций поразили скромностью

Главы администраций крупнейших городов Ростовской области на официальных сайтах опубликовали декларации о доходах за 2016 год. Исключение составил лишь мэр Батайска Валерий Путилин. Впрочем, о бессменном градоначальнике города-спутника Ростова мы расскажем в самом конце.

Ростов
По сумме декларированного дохода (читай, -  зарплате) ожидаемо лидирует глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв — он показал 2 млн 772 тысячи рублей. Справедливости рази стоит сказать, что большую часть денег новоиспеченный градоначальник получил, будучи министром транспорта области. Однако судя по декларации его предшественника, Сергея Горбаня (тот в год получал в районе 3,5 млн рублей), Кушнарёва ждёт существенная прибавка к жалованию.

Виталйи Кушнарёв фото
Виталйи Кушнарёв фото


Из декларации Ростовского градоначальника следует, что он имеет квартиру  (173 кв. метров) и автомобиль BMW Х5 в индивидуальной собственности, а в пользовании квартиру (90,2 кв. метров). Там он живёт с женой и детьми.

Вся остальная недвижимость записана на супругу Кушнарёва: 4 земельных участка общей площадью 20 тысяч «квадратов», здание мясного павильона, административное здание и нежилое помещение (туалет). В сноске говорится, что полное право на эту недвижимость она приобрела в 2016 году за счет заёмных средств, и средств, накопленных в прошлые годы. В какой пропорции находятся эти суммы, не сообщается.

У супруги главы администрации есть Audi Q5, а задекларированный годовой доход оставил 14 млн 350 тысяч рублей (годом ранее у нее был доход 8 млн рублей).

По сумме годового дохода первая леди администрации обогнала даже супругу Олега Маркитантова — зама главы по вопроса строительства. Маркитантова задекларировала 12,5 млн рублей, зато по количеству недвижимости пока уступает раза в четыре.

Таганрог

Андрей Лисицкий фото
Андрей Лисицкий фото

 
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий заработал на новом месте чуть больше полутора миллионов рублей и это в три раза меньше, чем когда он трудился в должности зама (5 млн 728 тысяч 885 рублей). Такая разница объясняется тем, что годом ранее Лисицкий удачно продал недвижимость.
В наличии у него осталась квартира (60,7 кв. метров), а у его супруги есть земельный участок, небольшой домик и две квартиры, где они живут с двумя несовершеннолетними детьми. Из движимого имущества - автомобиль LEXUS NX200, годом ранее это был Ssangyong Actyon. Годовой доход супруги около 840 тысяч.
Одним словом, негусто.

Азов
Владимир Ращупкин фото
Судя по декларации, ещё более скромно живёт семья главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Чета имеет жилой дом 120 «квадратов», земельный участок и бюджетный Kia Rio.
Муж принёс за год домой 1,6 млн рублей (за год она подросла на 250 тысяч), жена - чуть больше 80 тысяч. На иждивении есть два несовершеннолетних ребенка.

Шахты
Игорь Медведев фото
В семье главы администрации Шахт Игоря Медведева записано все на главу семейства. Одна квартира, один гараж, и не самый крутой паркетник Nissan Qashqai. Зарплаты получил 1 млн 795 тысяч. У  жены и несовершеннолетнего ребёнка недвижимости нет. Годом ранее у Медведева недвижимости было столько же и транспорт тот же. Правда, зарплаты прибавилось почти на полмиллиона.
К слову, примеру шефа последовал его первый зам, который также не стесняется и оформил всё на себя.

Новочеркасск
Владимир Киргинцев фото
Ещё один аскет в плане наличия у него недвижимости - мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. В декларации у Владимира Витальевича значатся квартира, участок 4 сотки. Но при этом неплохая зарплата — без малого 2 млн рублей.  У супруги тоже   неплохо - 1,4 млн рублей. А в гараже по-прежнему стоит Lexus GX 460.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

За год чета Киргинцевых ничего существенного не приобрела, разве что ежемесячная зарплата у мужа подросла на 20 тысяч.

В администрации Новочеркасска самым доходным стал год для зама Киргинцева Елизаветы Жирковой - напару с мужем они задекларировали 12,5 млн рублей. Но сравнив декларации годичной давно, выяснилось, что основной доход получили от продажи земельного участка и квартиры.

А так годовая зарплата заммэра чуть больше 1 млн рублей.

Волгодонск
 Мельников

Виктор Мельников вступил в должность в марте текущего года, сменив Андрея Иванова. Последний, в свою очередь, отправился в кресло министра транспорта.

Как известно, Мельников до прихода в городскую администрацию долгие  трудился в Волгодонском районе. Поэтому логичней было бы упомянуть не его заработок, а то, с чем он пришёл на новый пост, ну, а в следующем году сравнить.

Итак, в декларации градоначальник Волгодонска указал, что годовой доход у него — около 1,3 млн рублей. Есть совместный с женой дом (200 кв. метров) и приусадебный участок. И всё. Остальное на супруге: три иномарки  Volkswagen Polo, Rav 4 и Nissan Juke, и 550 тысяч кв. метров земли. Кроме того, в пользовании супруги приусадебный участок. Денег вторая половина Мельникова заработала чуть более поллумиллиона.

Батайск


Валерий Путилин фото
Валерий Путилин -  единственный из глав крупных городов области, чьи сведения о доходах пока не опубликованы.

Но если взять декларации последних трёх лет, то они похожи, как близнецы. У самого градоначальника нет ничего, кроме зарплаты, однако её размер довольно существенно  колеблется: за 2013 год Путилин отчитался о 3 млн 447 тысячах 412 рублях, за 2014 год – о 2 млн 984 тысячах 223 рублях, за 2015 – 3 млн 163 тысячах 145 рублях. Какой будет следующая цифра, пока неизвестно. Вероятно, в пределах 3,5 млн рублей.

А у супруги батайского мэра (его, как и Киргинцева из Новочеркасска, можно без ошибки до сих пор называть мэром), два жилых дома, два земельных участка, гараж и автомобиль Volkswagen Tiguan 2011 года выпуска.

Но Валерий Путилин от этого не страдает. В графе «Перечень объектов недвижимости, находящихся в пользовании» как раз значится и дом, и квартира. Жить есть где, и слава Богу!  

декларацииодоходах чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
В Каменске-Шахтинском на одном из водоемов утонул 15-летний подросток. Как сообщает СУ СК по Ростовской области, трагедия произошла 6 июля. Сообщается, что водоем был не оборудован для купания. Парень отплыл от берега, после чего начал тонуть. Как сообщает местная газета «Пик», все это случилось во время празднования его дня рождения. Торжество проходило в кругу семьи, более того – купался подросток не один, а со старшим братом. При этом утонувшего 15-летн...
Криминал
В Новочеркасске 31-летний мужчина, к которому пришли с обыском по делу об обороте наркотиков, с топором накинулся на полицейских. Как сообщает пресс-служба МВД по Ростовской области, сотрудники полиции пришли с обыском в частный дом 4 июля. Хозяин сотрудничать со следствием не захотел и ударил полицейских по лицу обухом топора. Потом в ход пошли и кулаки. В итоге мужчину задержали. На него возбудили уголовное дело о применении насилия к представителям влас...
Общество
Президентская академия в числе первых российских вузов приняла участие в пилотном проекте Минобрнауки России «Стартап как диплом». Основная цель инновации в том, чтобы дать возможность студентам, у которых уже есть собственные проекты, не просто защитить диплом, но и сразу привлечь инвестиции в дело, которому они планируют посвятить свое время после окончания вуза. На минувшей неделе в Южно-Российском институте управления РАНХиГС прошла первая защита в нов...
Общество
Заведущая детского сада в поселке Чистоозерный оказалось под следствием: она собирала деньги с родителей для собственных нужд. Как сообщает пресс-служба донской прокуратуры, заведующая заставляла воспитательниц собирать с родителей деньги под всевозможными предлогами. Все «пожертвования» заведующая просила передавать ей наличными, либо переводить на карту. С родителей таким образом она насобирала 280 тысяч рублей, а теперь обвиняется в мошенничестве с испо...
Экология
Экс-начальника мусорного полигона «Спецавтохозяйства» в Таганроге будут судить за загрязнение окружающей среды. Как сообщает официальный представитель СУ СК России по РО Галина Гагалаева, его обвиняют по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Как выяснили следователи, с июня 2015 года по январь 2019 обвиняемый, будучи начальником свалки, допустил, чтобы она разрослась на близлежащие территории. В результате 4-летнего на...
Происшествия
В Ростове-на-Дону обновлён суточный температурный рекорд для 7 июля. По данным Гидрометцентра РФ, к 15.00 температура воздуха в донской столице повысилась до +39,3 градуса по Цельсию. Рекорд дня продержался 82 года. До этого самым жарким 7 июля считался день в 1938 году, тогда температура воздуха поднялась до 38 градусов.
Политика
Донские единороссы выдвинули своим кандидатом на пост губернатора Ростовской области Василия Голубева. На тайном голосовании он получил большинство голосов. Как сообщал 1rnd.ru, в финал партийной гонки вышли два кандидата — депутат заксобрания Виктор Халын и действующий губернатор. Окончательное решение принимали сегодня, 7 июля, на конференции регионального отделения ЕР. Василий Голубев рассказал о своей работе в должности за прошедшие пять лет. Как сообщ...
Общество
Выпускники направления подготовки «Туризм» Южного университета (ИУБиП) впервые защитили дипломные работы на английском языке. Защита проходила в дистанционном формате, сообщает пресс-служба вуза. Так, выпускница Мария Красильникова представила комиссии свой диплом, находясь на работе по специальности в одном из детских лагерей Ростовской области. В 2019 году студентка стала участницей программы международного академического обмена Mevlana и целый семестр п...
Общество
Прокуратура Ростовской области проверит условия содержания зверей в мини-зоопарке Таганрога. Об этом сообщила официальный представитель донской прокуратуры Елизавета Комахидзе. Речь идет о «живом уголке» в парке Горького. Накануне на плачевные условия содержания животных пожаловались посетители зоопарка. Поводом для возмущения стали маленькие клетки и отсутствие воды для животных, плохо переносящих жару. В случае выявления нарушений прокуратура примет меры...