Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На трассе М 4- «Дон» открыли бесплатный участок дороги от Батайска до Краснодарского края

Губернатор Василий Голубев и Министр транспорта РФ Максим Соколов 19 мая торжественно открыли движение на участке автодороги М-4 «Дон» в Ростовской области, сообщили в правительстве. Отметим, что движение на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» 1091-1119 км - от Батайска до границы с Краснодарским краем началось после трехлетней реконструкции.

«Теперь это современная, безопасная и скоростная магистраль, возможности которой смогут оценить все, кто едет в отпуск на юг и кто раньше стоял в бесконечной пробке из-за высокой интенсивности движения»,- сказал губернатор Василий Голубев.

По словам главы минтранса, на М-4 «Дон» в Ростовской области всё меньше остаётся участков, которые не соответствуют параметрам первой технической категории. За это время строители реконструировали почти 28 км дороги.

Почти 300 км из 354 км всей протяженности федеральной дороги в Ростовской области уже приведены в соответствие с современным темпом движения. В правительстве уточнили, что в обе стороны будет по две полосы шириной в 3,75 м каждая, а на всем участке дороги предусмотрено освещение. Также установлено более 2,3 км шумозащитных экранов.

Отметим, что завершение работ совпало с началом отпускного сезона и ежегодным увеличением интенсивности движения транспорта в направлении Краснодарского и Ставропольского краев. Ранее, на этом участке дороги были огромные пробки в связи с ремонтными работами именно в сезон отпусков. Теперь по четырехполосной магистрали можно ехать с расчетной скоростью 120 км/ч.

Кстати, пока этот участок дороги бесплатный. Однако, по заявлению «Автодора», в дальнейшем 28-километровый участок планируется использовать на платной основе. Когда будут установлены правила платного проезда госкомпания «Автодор» не уточняет.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )