Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Таганроге к концу июня отремонтируют дом, в котором произошел взрыв газа

Пятиэтажный дом в Таганроге Ростовской области планируют отремонтировать через месяц — к концу июня, сообщает городская администрация Таганрога.

Аварийно-восстановительные работы в таганрогской пятиэтажке проводятся уже больше месяца.

Напомним, девятого апреля в пятиэтажном доме произошел взрыв газа. В результате ЧП пострадали четыре человека, двое погибли. Как показал предварительный осмотр, от взрыва газовоздушной смеси на пятом этаже пострадали 13 квартир, три  были разрушены полностью. В квартире, где произошел взрыв, были повреждены межкомнатные перегородки, балконная дверь, выбиты стекла в окнах. Разрушена была также фасадная часть дома и частично повреждена крыша. На месте проводились работы по оценке устойчивости здания с использованием системы МЧС России «СТРЕЛА -П»".

домик2
домик2

Отметим, что сейчас в частично разрушенном третьем подъезде уже восстановлены несущие стены. Строители возводят внутренние перегородки, укладывают плиты перекрытия и производят остекление. Коммунальщики в тестовом режиме уже подавали свет и воду в три остальных подъезда.

Напомним, 11 мая газовики Таганрога после осмотра дома выявили около 50 нарушений в пятиэтажке. Газ обещали пустить в дом только после устранения всех замечаний.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )