Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Ростовские чиновники назвали нормой ситуацию, когда дорогу затапливает во время дождей

Так и было задумано, следует из переписки горожанина с мэрией.

Организовать хороший отвод воды с проезжей части на улице Вересаева попросил мэрию ростовчанин. Речь идет об участке от дома №98 до дома №102в.

"Когда идёт дождь, правая полоса в сторону Александровки полностью залита водой, вода от машин летит на встречную полосу, накрывая полностью волной автомобили, создавая опасную ситуацию на дороге", - написал в жалобе через сервис "Благоустройство города" горожанин Андрей.

Однако чиновники не нашли, что исправлять. В удовлетворении просьбы ростовчанину было отказано. Как следует из ответа за подписью начальника отдела эксплуатации дорог департамента автодорог и дорожного движения Ростова-на-Дону Михаила Меженевского, ливневой канализации на этом участке улицы не предусмотрено.

"Водоотвод с автодороги осуществляется и обеспечивается в полной мере поверхностным методом по покрытию дороги за счет уклонов проезжей части", - считает чиновник. Намерения проверить соответствие уклонов нормативам в ответе не содержится.

Меженевский добавил, что в Ростове работает совмещенная система открытого и закрытого водоотвода, и участок, о котором писал ростовчанин, относится к открытой системе. То есть, и другие ростовские улицы, на которых проезжая часть во время ливня уходит под воду, могут оказаться не проблемой, а нормой.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )