Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"
Эксклюзив

Незаконно уволенный из полиции Сергей Рощупкин восстановлен в должности

Ростовский областной суд своей апелляцией отменил решение Ленинского районного суда донской столицы. Увольнение подполковника Сергея Рощупкина из отдела полиции по Тарасовскому району Ростовской области признано незаконным.

Напомним, с жалобой на подполковника в донской главк обратились торговцы арбузами, которые незаконно осуществляли свою деятельность — они не платили налогов и торговали в запрещенных для этих целей местах — у трассы. Совместный рейд администрации Тарасовского района и полиции закончился стычкой с торговцами, которые затем заявили, что Рощупктн одного из них избил, другому разбил телефон, а у третьего незаконно изъял паспорт.

Руководство донской полиции поверило торговцам (которые через несколько дней избили главу Тарасовского района), за один вечер сотрудники собственной безопасности провели проверку, по итогам которой Сергей Рощупкин был уволен по отрицательным мотивам.

Рощуп
Рощуп

Видя такую несправедливость, в дело вмешался сам губернатор Ростовской области Василий Голубев, после чего подполковника пообещали восстановить на службе, но обещание руководство главка не выполнило.  

Несогласный со своим увольнением Рощупкин подал в суд на донской главк МВД. В Ленинском суде не помогло даже реальное, а не смонтированное торговцами, видео происшествия.

Позже, когда в Миллеровском районе проводила прием граждан депутат Заксобрания Ростовской области Ирина Рукавишникова, она узнала об этой истории и обратилась в областную прокуратуру.

В четверг, 18 мая, в апелляционной инстанции Ростовского облсуда представители  прокуратуры заявили, что считают увольнение Сергея Рощупктина незаконным.

суд
суд

«Апелляция отменила решение Ленинского районного суда Ростова, обязав ГУ МВД России по Ростовской области восстановить подполковника Рощупкина в должности и выплатить ему 500 тысяч рублей», - сообщила 1rnd.ru адвокат Сергея Рощупкина Наталья  Сахарова.

Заказное письмо с апелляционным решением уже ушло в Главк полиции.

Таким образом, создан судебный прецедент — ни один уволенный из полиции сотрудник за последние несколько лет не смог в судах доказать незаконность своего увольнения, включая бывшего начальника УГИБДД полковника Игоря Безотосного.

Уточним, что апелляционное решение вступает в силу с минуты его оглашения.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )